Terkini.id, Makassar – Tak terima di bully dan merasa tersinggung karena diolok-olok warganet di media sosial karena dianggap gagal menangkal hujan, Damai Santoso pawang hujan di Sirkuit Mandalika melaporkannya ke Polisi.
Hal ini karena pertandingan sempat ditunda akibat hujan lebat yang terjadi di kawasan Mandalika, Lombok Tengah, Provinsi Nusa Tenggara Barat.
Seperti diketahui cuaca buruk memang terjadi di kawasan tersebut dan hujan tetap turun dengan lebatnya saat gelaran balapan World Superbike (WSBK) pada Sabtu dan Minggu (20-21 November 2021).
Upaya TNI menangkal awan mendung dengan menaburkan garam menggunakan helikopter juga ternyata tak membuahkan hasil.
Dalam hal itu, sang pawang hujan akhirnya jadi sorotan. Namun Damai Santoso mengaku tidak pernah diminta untuk menangkal hujan di hari balapan tersebut.
- Pebalap Binaan Astra Motor Racing Team Berhasil Taklukkan Sirkuit Mandalika Kuta
- Nantikan Pebalap Astra Honda Fadillah Arbi Debut di Sirkuit GP Mandalika
- Dua Komunitas Honda Sulsel Pacu Adrenalin di Sirkuit Mandalika Dalam CBR Track Day 2023
- Heboh, Valentino Rossi KW Muncul di Sirkuit Mandalika, Rebutan Swafoto
- Bank Mandiri Sokong World Superbike dan MotoGP di Sirkuit Mandalika Lewat Layanan Transaksional
Dia mengaku diminta menangkal hujan di saat Presiden Jokowi datang untuk meresmikan Sirkuit Mandalika.
Selain itu, Damai Santoso juga tidak bisa berbuat untuk menangkal hujan jika Tuhan tidak mengizinkan.
“Saya dikatakan kalau pawang hujan tidak bekerja secara maksimal. Padahal, saya tidak menangkal hujan saat balapan,” ujar Damai Santoso di Polres Lombok Tengah seperti disiarkan di YouTube Mandalikanews, Senin, 22 November 2021 sebagaimana dilansir beritabali.com jaringan Suara.com.
Adapun foto-fotonya viral saat dirinya menangkal hujan. Namun dikatakannya foto itu adalah ketika Presiden Jokowi datang. Foto itu kemudian dipakai warganet saat hujan mengguyur Sirkuit Mandalika pada 20-21 November 2021.
Terkait pengaduan ini, Polres Lombok Tengah akan memproses jika yang bersangkutan benar dirugikan.
“Nanti kami periksa terlebih dahulu,” kata Petugas SPKT Polres Loteng, Ipda Supardi.
Sementara itu, Dorna Sport telah merilis jadwal sementara seri balapan MotoGP 2022. Sirkuit Mandalika resmi tercantum menjadi tuan rumah seri kedua yang akan berlangsung pada 20 Maret 2022.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
