Tanggapi Panggilan Solidaritas Terhadap Aktivis HAM Haris Azhar, Ferdinand: Justru Kalian Pelaku, Dasar Pengecut!

Tanggapi Panggilan Solidaritas Terhadap Aktivis HAM Haris Azhar, Ferdinand: Justru Kalian Pelaku, Dasar Pengecut!

R
Rafi Mufti Wijaya
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Jakarta – Eks Politisi Partai Demokrat yang juga merupakan Pegiat Media Sosial, Ferdinand Hutahaean menanggapi seruan ‘Panggilan Solidaritas’ untuk Direktur Eksekutif Lokataru, Haris Azhar dan Koordinator KontraS, Fatia Maulidiyanti.

Dalam hal ini, Ferdinand Hutahaean menanggapi unggahan akun Twitter KontraS soal panggilan solidaritas terkait ancaman terhadap aktivis pembela Hak Asasi Manusia (HAM) dan lingkungan dari pejabat negara.

Untuk diketahui, akun Twitter KontraS mengunggah sebuah desain grafis terkait seruan panggilan solidaritas untuk Haris Azhar dan Fatia Mulidiyanti.

Dalam design grafis tersebut, terlihat dengan jelas tulisan yang mengatakan bahwa ‘republik ini makin lucu aja, warganya mengekspresikan diri secara damai justru menjadi korban ketidakadilan. #StopKriminalisasiAktivis HAM dan Lingkungan, Fatia Maulidiyanti dan Haris Azhar yang di layangkan Luhut Binsar Panjaitan’.

Dalam menanggapi seruan tersebut, Ferdinand Hutahaean menanyakan bahwa memangnya hanya Haris Azhar dan Fatia Maulidiyanti yang memiliki HAM hingga bebas memfitnah sesukanya.

Baca Juga

Hal tersebut disampaikan Ferdinand Hutahaean melalui cuitan di akun Twitter pribadinya @FerdinandHaean3 pada Senin, 22 November 2021.

“Memangnya cuma kalian yang punya HAM hingga bebas memfitnah sesukanya?,” kata Ferdinand, dikutip Terkini.id dari akun Twitter @FerdinandHaean3 pada Selasa, 23 November 2021.

Kemudian, Eks Politisi Partai Demokrat tersebut mengatakan bahwa apabila mereka benar, harus berani.

Tambahnya, Ia juga menyarankan kepada mereka agar tidak berlindung atau bersembunyi di balik narasi yang seolah mereka sebagai korban.

Ferdinand Hutahaean juga menegaskan bahwa justru merekalah pelaku penyebar fitnah dan yang mereka fitnah adalah korban.

“Kalian jangan bikin malu, kalau benar harus berani, tak usah berlindung atau sembunyi dibalik narasi seolah kalian korban. Justru kalian pelaku dan yang kalian fitnah adalah korban. Dasar pengecut!,” ujar Ferdinand Hutahaean.

Tanggapi Panggilan Solidaritas Terhadap Aktivis HAM Haris Azhar, Ferdinand: Justru Kalian Pelaku, Dasar Pengecut!
Tangkap layar cuitan akun Twitter @FerdinandHaean3

Untuk diketahui, dilansir dari suarajakarta.id, sebelumnya, Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan melaporkan Haris Azhar dan Fatia Maulidiyanti, lantaran beredarnya video berjudul ‘Ada Lord Luhut di Balik Relasi Ekonomi-Ops Militer Intan Jaya’ yang diunggah melalui akun YouTube Haris Azhar.

Video tersebut membahas laporan sejumlah organisasi termasuk KontraS tentang bisnis para pejabat atau purnawirawan TNI di balik bisnis tambang emas atau rencana eksploitasi wilayah Intan Jaya, Papua.

Laporan Luhut terdaftar dengan nomor laporan polisi: STTLP/B/4702/IX/2021/SPKT/POLDA METRO JAYA tertanggal 22 September 2021.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.