Terapkan Protokol Kesehatan, Pj Bupati Soppeng Serahkan Ribuan Sertifikat Tanah ke Warga

Terapkan Protokol Kesehatan, Pj Bupati Soppeng Serahkan Ribuan Sertifikat Tanah ke Warga

FH
FD
Farel Haeril
Fachri Djaman

Tim Redaksi

Terkini.id, Soppeng – Pj Bupati Soppeng Idham Khad menyerahkan secara simbolis sertifikat tanah kepada warga penerima sertifikat, Senin 9 November 2020.

Sebanyak 2.384 sertifikat tanah akan diberikan kepada masyarakat penerima yang terdiri dari 5 desa/kelurahan di 4 kecamatan di Kabupaten Soppeng.

Pj Bupati Soppeng mengatakan, meski saat ini masih di tengah pandemi Covid-19 bukan menjadi hambatan untuk diserahkan Sertifikat Tanah kepada masyarakat.

Pasalnya, kata Idham, penyerahan tersebut dilaksanakan secara virtual dan tetap melaksanakan protokol kesehatan.

“Dalam suasana pandemi Covid-19 saat ini, tidak menjadi hambatan dalam penyerahan sertifikat untuk masyarakat karena dilaksanakan secara virtual, tentunya dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan,” ucap Idham.

Baca Juga

Idham menambahkan, sertifikat tanah juga memiliki dampak dalam peningkatan ekonomi masyarakat, apalagi saat ini pandemi Covid-19 belum berakhir

“Sertifikat tanah sebagai bukti kepemilikan tanah yang sah dan ini bisa meningkatkan perekonomian masyarakat kita,” pungkasnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.