Terkini, Jeneponto — Tim Supervisi, Monitoring, Evaluasi, dan Pelaporan (SMEP) TP PKK Provinsi Sulawesi Selatan melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Jeneponto dalam rangka pelaksanaan evaluasi program kerja TP PKK di daerah. Kunjungan ini dipimpin langsung oleh Ketua Bidang II TP PKK Provinsi Sulsel, Prof. Sri Astuti Tamrin, selaku Ketua Tim SMEP. Selasa, 16 September 2025.
Rombongan Tim SMEP disambut hangat oleh Ketua TP PKK Kabupaten Jeneponto, Ny. Hj. Salmawati Paris, didampingi Ketua I Ny. Hj. Yuristita Islam, bersama jajaran pengurus dan Ketua TP PKK Kecamatan se-Kabupaten Jeneponto, di Kantor TP PKK Jeneponto.

Beberapa lokasi menjadi titik kunjungan Tim SMEP, di antaranya:
Pokja I di Desa Kaluku sebagai lokus pilot project Keluarga Indonesia Sadar Administrasi Kependudukan (KISAK).
Pokja II di Taman Bacaan Masyarakat Pustakaloka dan UP2K Adzkya binaan TP PKK Kabupaten Jeneponto.

- Living Lab Ekonomi Sirkular: Kemitraan Universitas Negeri Makassar dan TPS3R Karebosi Didukung oleh Program Bestari Saintek 2026
- MAF Polbangtan Kementa Vol. 7 Edisi 25 Dorong Transformasi Pengendalian OPT Modern untuk Produktivitas Pertanian Nasional
- Yayasan AHM Berikan Penghargaan kepada Tiga Bengkel Binaan Berprestasi
- Perkuat Budaya Keselamatan Laboratorium, Polbangtan Kementan Gelar Workshop Pengelolaan Limbah B3
- New Honda BeAT Tampil Lebih Ekspresif dengan Warna dan Striping Baru
Pokja III di Desa Pattiro untuk program Aku Hatinya PKK.
Pokja IV di Desa Pattiro dan Kelurahan Tonrokassi dengan fokus pada Rumah Gizi dan Posyandu.

Dalam sambutannya, Prof. Sri Astuti menyampaikan salam kompak dari Ketua TP PKK Provinsi Sulsel, Ny. Naomi Octarina, kepada seluruh kader PKK di Jeneponto.
“Salam hangat dari Ibu Ketua. Beliau mengajak seluruh kader untuk terus membangun komitmen dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat Sulawesi Selatan,” ungkap Prof. Sri Astuti.

Ia menambahkan, kegiatan SMEP bertujuan melakukan evaluasi sekaligus pembinaan terhadap pelaksanaan 10 Program Pokok PKK. Tim dari provinsi meninjau langsung implementasi program di lapangan serta menjalin komunikasi dua arah dengan kader.
“Melalui kunjungan ini, kami ingin memahami langsung permasalahan yang dihadapi di daerah. Ini juga menjadi ajang silaturahmi untuk memperkuat peran TP PKK sebagai mitra strategis pemerintah dalam memberdayakan masyarakat hingga ke level terbawah,” jelasnya.

Kegiatan SMEP di Kabupaten Jeneponto diharapkan mampu memperkuat sinergi antara TP PKK Provinsi dan Kabupaten dalam menjalankan program pemberdayaan yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
