TP PKK Sulsel Gelar Membatik Goes to School di Benteng Rotterdam

TP PKK Sulsel Gelar Membatik Goes to School di Benteng Rotterdam

R
Muh Nasruddin
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id – Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) menggelar program membatik Goes to School, di Benteng Fort Rotterdam, Rabu 16 November 2022. 

Kegiatan ini diikuti puluhan siswa Sekolah Dasar (SD). Ketua TP-PKK Sulsel, Naoemi Octarina, mengatakan, PKK bersinergi dengan Dinas Pariwisata, UPT Museum Lagaligo, terkait program Cinta Museum. Program ini dikolaborasikan dengan program Pokja II, Membatik Goes to School.

“Melalui program Cinta Museum ini kita mengenalkan anak-anak kita dengan sejarah. Kita kunjungi Benteng Rotterdam, dan lakukan kegiatan membatik disini,” kata Naoemi.

Para siswa SD ini juga membuat seragam sendiri dengan teknik tie dye. 

“Sebelum kesini mereka buat seragam sendiri dengan teknik tie dye. Kemudian sekarang mereka membatik di kipas. Artinya kita ingin warisan budaya kita di Indonesia tetap kita jaga untuk anak-anak kita,” ujarnya.

TP PKK Sulsel Gelar Membatik Goes to School di Benteng Rotterdam
TP-PKK Sulsel menggelar program membatik Goes to School, di Benteng Fort Rotterdam, Rabu 16 November 2022.
Baca Juga

Naoemi berharap, ke depan makin banyak sekolah yang mengikuti kegiatan ini, untuk mengenal sejarah dan budaya di Kota Makassar, sekaligus belajar cara membatik secara sederhana.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.