Tumbuhkan Kepercayaan Publik Ihwal Vaksin, Ketua DPRD Makassar Bilang Begini

Tumbuhkan Kepercayaan Publik Ihwal Vaksin, Ketua DPRD Makassar Bilang Begini

K
A
Kamsah
Administrator

Tim Redaksi

Terkini.id, Makassar – Untuk menumbuhkan kepercayaan publik terhadap efektivitas vaksin Covid-19, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Makassar Rudianto Lallo mengatakan pejabat menjadi orang pertama melakukan vaksinasi.

“Agar bisa diikuti oleh masyarakat,” kata Rudi di Puskesmas Makkasau, Kamis, 14 Januari 2021.

Pemerintah, kata Rudi, mesti menjadi teladan dalam melawan pandemi Covid-19. Ia pun meminta masyarakat mendukung program vaksinasi yang dicanangkan pemerintah pusat.

“Yakin dan percaya vaksin ini adalah solusi terbaik untuk memutus mata rantai Covid-19,” ujarnya.

Menurutnya, pandemi Covid-19 sudah waktunya untuk diselesaikan sehingga bisa beralih pada program pemulihan ekonomi. Sebab, bila tak ada solusi masalah pandemi akan terjadi terus-menerus. 

Baca Juga

Kendati begitu, Rudi tidak memenuhi syarat untuk melakukan penyuntikan vaksin Covid-19. Lantaran memiliki tekanan darah tinggi hingga 149 per 90.

“Jadi hipertensi, darah tinggi. Normalnya kan 120,” tuturnya.

Ia pun berharap dalam waktu dekat, kondisi tubuhnya bisa normal kembali, “Mudah-mudahan besok normal kembali sehingga saya bisa ikut vaksin Covid-19,” tutupnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.