Video: Tim SAR Evakuasi Pendaki Wanita di Gunung Lompobattang

Video: Tim SAR Evakuasi Pendaki Wanita di Gunung Lompobattang

HZ
Hasbi Zainuddin

Penulis

Terkini.id, Makassar – Pendaki perempuan yang dikabarkan meninggal dunia di Gunung Lompobatang, yakni Nurmia (40), akhirnya berhasil dievakuasi tim SAR gabungan, pada Sabtu 26 Januari 2019.

Proses evakuasi tersebut dikabarkan oleh akun Tim SAR Makassar, pada Minggu 27 Januari 2019.

“Tim SAR gabungan menemukan jenazah Nurmia terbungkus tenda berwarna biru di jalur antara pos 9 dan pos 10 Gunung Lompobattang,” tulis akun Badan SAR.

Nurmia diketahui merupakan warga Desa Bonto Lohe, Kecamatan Rilau Ale, Kabupaten Bulukumba, Sulawesi selatan.

Nurmia diketahui mendaki bersama dua orang keluarganya melakukan pendakian ke puncak Gunung Lompobattang sejak Rabu.

https://www.facebook.com/KanSARMakassar/videos/323224488308211/

Kemudian pada Jumat lalu, Basarnas Makassar menerima laporan dari keluarga bahwa Nurmia meninggal dunia dan meminta bantuan untuk dievakuasi.

“Tim telah mengevakuasi jenazah dan tiba di kaki gunung sekitar pukul 18.37 Wita,” terang Komandan Tim SAR Gabungan, Afif.

Akibat Hipotermia

Nurmia diketahui meninggal dunia karena mengalami hipotermia saat berada di jalur menuju pos 10.

Nurmia mengalami hipotermia akibat kondisi cuaca yang tidak stabil.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.