Terkini.id – Sebuah foto viral di media sosial memperlihatkan seorang anak yatim piatu menulis surat untuk Presiden Recep Tayyip Erdogan, datang menghadiri rapat orang tua disekolah.
Foto tersebut viral ketika di apload akun instagram @viralrepost.id Kamis, 30 September 2020.
Anak tersebut menulis surat dan meminta kepada gurunya untuk mengirim ke Presiden, sang gurunya berkata agar ia jangan terlalu mengharapkan kedatangan Presiden untuk menjadikan wali rapat orang tua disekolah itu.
“Anak itu menulis surat tersebut dan meminta sang guru untuk mengirimkannya. Namun gurubya itu berkata agar ia tidak terlalu berharap,” tulis akun instagram @viralrepost.id.
Tidak diduga, disaat hari-H rapat orang tua disekolah, Presiden Erdogan benar-benar datang menjadi wali dari anak tersebut.
- May Day 2026 di Makassar Disiapkan Meriah, Wali Kota Munafri: Harus Jadi Momentum Kebahagiaan Buruh
- Desa Cantik, Data Berkualitas, Jeneponto Menuju Kemajuan Berbasis Informasi
- ATR/BPN Perkuat Kanal Pengaduan Digital, Dorong Transparansi Layanan Publik
- Membentuk Jejaran Harapan Masa Depan Petani, Jalan Rabat Beton TMMD ke-128 Makin Nyata
- Bupati Syaharuddin Alrif Luncurkan Desa Binaan MUI, Perkuat Akidah hingga Ekonomi Warga Sidrap
“Tak disangka, di saat hari pertemuan Erdogen benar-benar datang untuk menjadi wali dari anak itu,” tulis akun instagram @viralrepost.id.
“Menyelamatkan seorang anak memang tidak akan mengubah dunia, tapi dunia berubah selamanya bagi anak ini,” kata Erdogan.
Dilihat dari foto tersebut, napak seorang anak yang di peluk Erdogan dalam ruangan kelas saat rapat orang tua berlangsung.
Setelah foto itu viral ratusan netizen sontak memberi komentar dan merasa simpatik bercapur terharu terhadap tindakan Presiden Erdogan kepada anak yatim piatu itu.
“Ngefens aku tu sama presidenyang agamais dan pemberian,” kata akun @muslimahilham.
“Nangis beneran, MasyaAllah,” kata akun @miss_ecawyna.
“Ya Allah kepengen banget suatu saat nanti Indonesia dipimpin seperti Erdogan,” kata akun @mini_minul.
“Ya Allah mau nagis,” kata akun @obieazka6.
“Kira-kira ada yang kirim surat ke Bapak Jokowi kaya begitu datang tidak ya,” tandas akun @adeir.awan1111.
Namun sampai saat ini, foto viral tersebut belum diketahui tempat kejadianya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
