Wakil Gubernur Sulsel Sisir Sosialisasikan Protokol Kesehatan di Empat Titik Keramaian

Wakil Gubernur Sulsel Sisir Sosialisasikan Protokol Kesehatan di Empat Titik Keramaian

Muh Nasruddin

Penulis

Terkini.id – Wakil Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman melakukan sosialisasi operasi penegakan disiplin protokol kesehatan di empat titik di Kota Makassar, Senin 1 Februari 2021. 

Orang nomor dua di Sulsel itu didampingi Pangdam XIV Hasanuddin Mayjen TNI Andi Sumangerukka, dan Kapolda Sulsel Irjen Pol Merdisyam.

Sosialisasi ini atas tindak lanjut arahan dari pemerintah pusat dalam mensosialisasikan penerapan praktik 3T (Tracing, Testing, Treatment), serta penerapan perilaku 3M (menggunakan masker, mencuci tangan, menjaga jarak).

Kedua hal tersebut merupakan upaya untuk memutus mata rantai penularan Covid-19. 

“3M tentang peran kita sebagai individu, sementara 3T berbicara tentang bagaimana kita memberikan notifikasi atau pemberitahuan pada orang di sekitar kita untuk waspada,” kata Andi Sudirman.

Baca Juga

Toko Agung di Jalan Dr Ratulangi menjadi sasaran pertama sosialisasi protokol kesehatan. Andi Sudirman bersama Kapolda dan Pangdam XIV Hasanuddin pun memasuki toko yang menjual aneka alat tulis itu. 

Mereka pun berbaur bersama para pengunjung serta mensosialisasikan protokol kesehatan untuk mencegah penularan virus corona.

Lanjut di lokasi kedua, di Anomali Coffee Makassar, Wagub Sulsel pun mengingatkan pentingnya protokol kesehatan dengan 3M kepada pengunjung serta kepada penanggung jawab cafe itu.

Rombongan pun melanjutkan sosialisasi ke RSUD Labuang Baji. Hingga di titik keempat di Pasar Terong.

Pasar tradisional yang berada di Jalan Masjid Raya itu pun menjadi salah satu sasaran sosialisasi protokol kesehatan. 

Dalam sosialisasi, tak jarang ditemui ada pengunjung yang tidak mengenakan masker. Melihat itu, Wagub Sulsel pun langsung memberikan masker serta hand sanitizer. Bahkan ada pula beberapa anak yang tak hanya diberikan, tapi turut dipakaikan masker.

“Kami melakukan sosialisasi dengan cara tegas dan humanis. Hal ini untuk menindaklanjuti arahan Bapak Presiden untuk turun kembali mengencangkan protokol kesehatan. Hal ini setelah melihat grafik positivity rate dua bulan terakhir yang terus meningkat,” jelasnya.

Dirinya mengingatkan kembali penerapan protokol kesehatan di masyarakat demi menekan angka penyebaran Covid-19.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.