Terkini.id, Makassar – Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto membatalkan pemecatan terhadap 30 tenaga kontrak petugas kebersihan di Kecamatan Tamalanrea.
Ia mengatakan tak pernah mengeluarkan kebijakan melakukan pemecatan terhadap tenaga kontrak.
“Belum ada kebijakan saya pemecatan kontrak, jadi disuruh kembalikan dulu. Karena semua akan dites. Tidak ada yang dipecat. Yang ada lulus atau tidak lulus,” kata Danny Pomanto, Kamis, 7 Oktober 2021.
Saat ini, kata dia, masyarakat dalam keadaan susah lantaran pandemi Covid-19. Sebab itu, ia menilai pemecatan bukan jalan keluar yang baik.
“Saya belum ada kebijakan memecat (tenaga) kontrak karena sekarang orang susah, jangan dulu main pecat-pecat,” kata dia.
- Appi Tinjau SPAM Cambaya, Pemkot Makassar Siapkan 13 Titik Baru Hadapi Kemarau
- Disiplin yang Tertanam dari Lapangan, 70 Paskibraka Makassar Diganjar Uang Tunai dan Studi Wisata ke Bali
- HUT ke-102 Perumda Air Minum Makassar, Munafri Dorong Profesionalitas dan Pelayanan Prima
- Wali Kota Munafri Ibaratkan Makassar Taman Bunga: Saya Akan Bersihkan Ilalang yang Menutupi Keindahan
- Wali Kota Makassar Munafri Tegaskan Proyek PSEL Tetap Berjalan, Penetapan Lokasi Masih Dimatangkan
Sebelumnya, Camat Tamalanrea Makassar, Muhammad Rheza memecat 30 tenaga kontrak petugas kebersihan. Ia beralasan petugas tersebut kerap mabuk hingga melakukan pungutan liar.
“Ini sesuai laporan dari bawah, ada malas ada suka minum (miras) kalau mabuk suka teriak, ada suka pungli, pungut sendiri, jadi untuk keuntungan pribadi,” kata Camat Tamalanrea Makassar, Muhammad Rheza.
Selain itu, menurut Rheza ada beberapa petugas yang kerap memotong BBM operasional kendaraan pengangkut sampah.
Namun, kata dia, masih memberi toleransi beberapa tenaga kontrak petugas kebersihan yang ingin berubah.
“Ada juga petugas kebersihan yang bekerja tapi buka namanya yang masuk, suaminya diganti dan nanti diperiksa kalau ada temuan karena bukan dia bawa. Ada juga tak pernah menyapu,” ungkapnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
