Warga Kodingareng Bahu Membahu Dirikan Tempat Pembakaran Sampah

Warga Kodingareng Bahu Membahu Dirikan Tempat Pembakaran Sampah

HZ
Hasbi Zainuddin

Penulis

Terkini.id, Makassar – Lurah Kodingareng Syafri, Bahu membahu dengan warganya dalam mendirikan tempat pembakaran sampah di wilayah perbatasan RW 2 dan 5 Kelurahan Kodingareng, Jumat 19 Juli 2019.

Tempat pembakaran sampah ini akan difungsikan untuk membakar sampah kering warga yang seringkali dibuang langsung ke laut.

Menurut Syafri,Ini adalah ide dari warga sendiri, untuk mengurangi sampah dibuang ke laut.

“Ini merupakan ide dari warga saya setelah melaksanakan rapat koordinasi dengan RT RW dan Tokoh Masyarakat, Kebetulan ada bak air bekas peninggalan jaman Belanda yg masih bisa kita fungsikan sebagai tempat pembakaran sampah”,Ungkapnya.

Sementara itu Camat Kepulauan Sangkarrang,H.Akbar Yusuf mengatakan, persoalan sampah memang bukan cuman diperkotaan.

Baca Juga

“Warga kepulauan pun merasakannya, apalagi persoalan kita terkendala dengan belum adanya Tempat Pembuangan Akhir (TPA),” katanya.

Akbar Yusuf menambahkan,Dengan berdirinya tempat pembakaran sampah ini bisa sedikit memberikan solusi kepada warga terkait permasalahan sampah yang ada di wilayahnya masing-masing.

“Saya selaku Pemerintah Kecamatan mengucapkan Terimakasih kepada bapak Lurah beserta warga nya yang sudah bergotong royong dalam mendirikan tempat pembakaran sampah ini,” tutupnya.

Turut hadir yakni pengurus LPM,RT,RW serta Pemuda Kodingareng.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.