Terkini.id, Makassar – Wakil Wali (Wawali) Kota Makassar, Fatmawati Rusdi hadiri 5th International Maritime Security Symposium (IMMS) 2023, yang digelar di Hotel Claro, Selasa 6 Juni 2023, mewakili Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto.
IMMS merupakan rangkaian kegiatan dari Multilateral Naval Exercise KOMODO (MNEK) 2023.
Tarian Pakkarena menjadi tarian awal pembuka, dan diperkenalkan sebagai salah satu tarian tradisional dari Sulawesi Selatan.
Simposium ini dihadiri oleh sekitar 36 perwakilan Angkatan Laut dari berbagai negara, dengan mengangkat tema Partnership To Recover and To Rise Stronger.
“Sebuah kebanggaan tentunya bagi Makassar, hadirnya delegasi dari 36 negara, membuka ruang untuk memperkenalkan Makassar lebih dalam di mata dunia,” ungkap Fatmawati Rusdi selepas mengikuti simposium.
- Wawali Makassar Aliyah Mustika Ilham Hadiri Urban Climate Forum 2026 di Jakarta
- Wawali Makassar Aliyah Mustika Ilham Dorong UMKM Makassar Perluas Akses Pembiayaan dan Pasar
- Rapimnas FKPPI 2026, Wawali Makassar Aliyah Mustika Ilham Bawa Semangat Soliditas dari Sulsel
- Hadiri GATF GUTF 2026, Aliyah Dorong Makassar Jadi Hub Pariwisata Indonesia Timur
- Wawali Makassar Aliyah Hadiri Syukuran HUT Kodaeral VI 2026
Berbagai kegiatan yang digelar diharapkan mampu memberi nilai positif bagi masyarakat Makassar, semisal dalam pengembangan UMKM.
Sebelumnya, Wakil Wali Kota Makassar juga turut menghadiri Welcome Dinner yang digelar di Anjungan City of Makassar, keceriaan dan kebahagian dapat terlihat dari seluruh delegasi.
“Kita berharap para delegasi dapat merasakan kebahagiaan dan keceriaan selama berada di Makassar, seperti saat malam tadi di Welcome Dinner, berbagai sajian kuliner dan juga tarian dipersembahkan sebagai wujud kebahagiaan kami menerima para delegasi,” tutup Fatmawati Rusdi.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
