Mahasiswa dan Buruh Akan Demo Lagi 21 Mei, Yusuf Muhammad: Yang Kuat Saja Bohirnya

Mahasiswa dan Buruh Akan Demo Lagi 21 Mei, Yusuf Muhammad: Yang Kuat Saja Bohirnya

R
R
Resty
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Jakarta – Pegiat media sosial, Yusuf Muhammad menanggapi berita soal mahasiswa dan buruh yang akan menggelar demo lagi pada 21 Mei 2022 mendatang.

Yusuf Muhammad menyinggung agar bohir para mahasiswa dan buruh ini kuat membiayai demonstrasi.

“Oke silahkan demo trus asal jangan bikin rusuh. Yang kuat saja bohirnya. Ditunggu tanggal 21 Mei,” kata Yusuf Muhammad melalui akun Twitter pribadinya pada Jumat, 22 April 2022.

Sebagaimana diketahui, massa dari Aliansi Mahasiswa Indonesia (AMI) dan sejumlah aliansi buruh yang menggelar aksi demo di depan Gedung DPR RI, Senayan pada Kamis, 21 April 2022.

Dilansir dari Kumparan, massa demonstrasi bubar sekitar pukul 17.30 dan berjalan kembali ke arah Taman Ria.

Baca Juga

Sebelum membubarkan diri, tampak para mahasiswa dari UHAMKA hingga Universitas Pancasila, serta buruh, merapatkan barisan.

Barisan kemudian perlahan berjalan kondusif ke arah Taman Ria dengan dipandu sejumlah perwakilan di atas truk pick up.

Dalam perjalanan, iring-iringan massa pun diwarnai dengan orasi, nyanyian, hingga petasan asap.

“Dapatkan barisan! Jangan sampai ada penyusup!” kata komando dari mahasiswa UHAMKA.

Adapun tuntutan demo 21 April ini tak jauh berbeda dengan demo pada 11 April 2022 lalu, yakni menolak penundaan pemilu, Jokowi 3 periode, permasalahan pangan termasuk minyak goreng, permintaan revisi UU PPP, UU Cipta Kerja, hingga UU Sisdiknas.

Sejumlah delegasi Aliansi Mahasiswa Indonesia dan buruh sudah menemui pimpinan DPR untuk menyampaikan tuntutan.

Delegasi tersebut pun telah diterima di dalam Gedung DPR RI oleh Wakil Ketua DPR, Sufmi Dasco Ahmad dan Rahmat Gobel.

Kednati demiki, buruh dan mahasiswa berjanji akan kembali berdemo sampai semua tuntutan terpenuhi oleh pemerintah, khususnya Presiden Jokowi dan DPR.

Mahasiswa dan buruh yang berdemo hari ini berencana menggelar demo dengan partisipan yang lebih besar pada 21 Mei mendatang.

“Kami akan kembali 21 Mei dengan aliansi yang lebih besar. Jaring kekuatan kita, sosialisasi ke mahasiswa, kampung-kampung, rakyat akan terus bergerak,” tutur perwakilan buruh kepada massa demo.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.