Akhir Jabatan, Walikota Danny Hadiri HKG PKK ke-47

Akhir Jabatan, Walikota Danny Hadiri HKG PKK ke-47

EP
Echa Panrita Lopi

Penulis

Terkini.id,Makassar —  Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto menghadiri peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK Ke-47 Tingkat Kota Makassar Tahun 2019, di Sandeq Ballroom Claro, Senin 22 April 2019. Peringatan ini dihadiri oleh Ketua PKK Sulsel, Lies Nurdin beserta seluruh anggota PKK se- Kota Makassar.

Menurut Danny, peringatan  hari kesatuan gerak PKK yang di laksanakan hari ini tidak sekedar hanya memberi kesenangan sesaat, tetapi lebih memberikan makna dan ungkapan rasa syukur untuk kiprah PKK dalam Keluarga maupun dalam masyarakat indonesia secara keseluruhan.

Akhir Jabatan, Walikota Danny Hadiri HKG PKK ke-47
Akhir Jabatan, Walikota Danny Hadiri HKG PKK ke-47

“Organisasi yang terorganisir ini diharapkan agar lebih mampu meningkatkan hidup dan penghidupannya. Saya ingin terus mendorong semua jajaran PKK senantiasa memberikan contoh nyata dalam ikut serta menciptakan kerukunan keluarga dan lingkungan,” ucap Danny.

Danny mengaku besarnya sumbangsih para ibu PKK dalam kinerjanya selama 5 tahun cukup besar.

Akhir Jabatan, Walikota Danny Hadiri HKG PKK ke-47
Akhir Jabatan, Walikota Danny Hadiri HKG PKK ke-47

“Para ibu-ibu sangat membantu kemajuan Kota Makassar. Tak terasa sudah 5 tahun ini saya dan ibu ketua PKK Kota Makassar, Indira menjalankan  tugas dan sebentar lagi mengakhiri masa tugas. Semoga kekompakan ini terus terjalin untuk membawa Makassar lebih maju lagi,” jelasnya.

Baca Juga

Tak Lupa Danny juga menghimbau para kader PKK yang hadir agar lebih inisiatif untuk mendaya gunakan potensi kearifan lokal antara lain dengan melibatkan peran tokoh adat, tokoh masyarakat dan pemuka agama untuk menjaga suasana kebersamaan dan menciptakan kerukunan dalam kondisi apapun.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.