Terkini.id, Makassar – Usai mundur dari Partai NasDem, Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto akan melakukan konsolidasi akbar dengan relawan dan simpatisan di lapangan Karebosi pada 19 Juli 2023 mendatang.
“Saya berencana 1 Muharram,” kata Danny Pomanto, Selasa, 4 Juli 2023.
Ia menuturkan akan mengundang semua unsur yang ada. Hal itu akan dirangkaikan dengan zikir bersama. Ia memprediksi jumlah orang yang hadir sekitar 50-100 ribu.
Menurutnya, konsolidasi diperlukan untuk menjaga kekompakan dan agar masyarakat tidak terpecah. Terlebih, situasi politik kini mulai memanas.
“Partai boleh beda, tapi kita mencintai Kota Makassar,” kata dia.
- Wali Kota Makassar Gandeng Sinar Jaya Bahas Bus Kota Terintegrasi Jalur Kampus
- Pemkot Makassar Dorong ASN Menulis Buku, Walikota Munafri: Literasi Harus Jadi Budaya
- Wali Kota Makassar Apresiasi Polisi Berantas Geng Motor, Pos Kamling Akan Diaktifkan
- Wali Kota Makassar Resmi Buka Sipakracca Sulawesi Fight Event Season 1
- Wali Kota Makassar Apresiasi 47 Juara MTQ Sulsel, Kafilah Raih Juara 2 Umum
Sebelumnya, Danny Pomanto resmi mengundurkan diri dari Partai NasDem dengan dalih alasan keluarga politik.
Pengunduran diri tersebut terhitung sejak 1 Juni 2023. Dalam surat yang diteken di atas materai, Danny mengatakan pengunduran tersebut berangkat atas dasar kesadaran penuh dan tanpa paksaan dari pihak manapun.
Sejak awal Danny Pomanto sudah memberikan sinyal perbedaan sikap politik dengan partai ihwal calon presiden.
Kendari Partai NasDem sudah mendeklarasikan Anies Baswedan sebagai calon presiden, namun Danny Pomanto sebagai kader seperti punya pilihan lain.
Ia sudah beberapa kali memberi sinyal mendukung Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo dalam pergelaran Pilpres 2024 mendatang.
Danny Pomanto bahkan sudah memberi kode bahwa ia menginginkan pemimpin negara yang berasal dari orang biasa.
Sinyal tersebut mengerucut ke Ganjar, bahkan ia menyebut bahwa dirinya punya kesamaan dengan Ganjar Pranowo dan juga Presiden RI Joko Widodo.
“Terima kasih atas segala kerja sama yang luar biasa selama ini,” kata Danny Pomanto dalam surat tersebut.
Ia pun berharap Partai NasDem akan terus menjadi partai yang selalu mengusung gagasan dan restorasi Indonesia.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
