Terkini.id — Ambulan laut yang merupakan bantuan dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulsel kepada Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Pangkep dikabarkan tenggelam.
Akibat kejadian tersebut, Wakil Ketua DPRD Sulsel, Syaharuddin Alrif angkat bicara. Menurutnya, Pemda Pangkep khususnya dinas kesehatan tidak bisa dipercaya mengelola bantuan Provinsi.
“Belum pernah difungsikan tapi sudah tenggelam di depan rujab bupati,” ungkap Syahar sapaan akrab Syahruddin Alrif, Rabu 23 Oktober 2019.

Sebelumnya, Gubernur Sulsel Prof Nurdin Abdullah dalam hal Pemprov memberikan bantuan ambulan laut yang merupakan kado bagi Pemda pada Hut ke-59 tahun Kabupaten Pangkep, pada 21 Februari 2019 lalu.
Ambulan laut tersebut untuk memberikan pelayanan kesehatan bagi masyarakat yang berada di Pulau. Apalagi diketahui Pangkep memiliki 117 pulau.
Anggaran pengadaan ambulans laut ini sebesar Rp 1,8 miliar.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
