Anggota DPRD Sulsel ini Tampung Keluhan Masyarakat Takalar

Anggota DPRD Sulsel ini Tampung Keluhan Masyarakat Takalar

Muh Nasruddin

Penulis

Terkini.id — Anggota DPRD Sulsel, Fachruddin Rangga menggelar reses masa persidangan kedua tahun 2020/2021, di Desa Panyangkalang Kecamatan Mangarabombang Kabupaten Takalar, Sabtu 6 Februari 2021.

Rangga mengatakan, reses adalah merupakan komunikasi arah anggota DPRD dan konstituen melalui kunjungan kerja secara berkala yang merupakan kewajiban anggota DPRD.

Reses ini begitu penting dihadiri masyarakat karena momentum untuk mendengarkan persoalan dan masalah yang dihadapi masyarakat.

Dimana masyarakat secara terbuka menyampaikan harapan dan aspirasinya kepada anggota dewan yang diberi kepercayaan mewakilinya di gedung parlemen.

Dalam dialog dan tatap muka penyerapan aspirasi di titik kedua ini kebutuhan masyarakat masih didominasi permintaan bantuan Pertanian diantaranya jalan tani, pupuk, bibit, alsintan, bantuan Peternakan, Bantuan Modal Usaha UMKM bagi kaum perempuan dan khususnya ibu-ibu.

Baca Juga

“Selain itu infrastruktur desa juga menjadi masukan masyarakat,” kata Rangga.

Mengenai kasus Covid-19, masyarakat tidak lagi berkeluh kesah mengenai kondisi masa pandemi Covid-19, namun tetap diingatkan tentang kewaspadaan terhadap virus covid 19 ini. 

Kepala Desa Panyangkalang Ahmad Sabang selaku moderator dan Kepala Desa Banggae yang hadir langsung memberi apresiasi yang tinggi dengan kehadiran pak Rangga di Kecamatan Mangarabombang. 

“Kita mengingatkan dan menekankan kepada peserta agar lebih proaktif dalam mengajukan setiap usulan permintaan bantuan yang dibutuhkan sehingga dapat ditindaklanjuti lebih awal sebelum proses pembahasan APBD pokok 2022 selesai dilaksanakan,” pungkas Pimpinan Badan Anggaran DPRD Sulsel ini.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.