Terkini.id, Jakarta – Pegiat media sosial, Chusnul Chotimah menanggapi politisi Partai Demokrat, Benny Harman yang menyebut naiknya elektabilitas Demokrat adalah bukti rakyat merindukan hadirnya program pro-rakyat yang dijalankan era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono alias SBY.
Chusnul Chotimah menyindir bahwa jika rakyat memang suka kepada SBY, maka suara Partai Demokrat tidak akan turun drastis di tahun 2014.
“Si bungul makin halu aja. Kalo rakyat suka dengan SBY, suara Demokrat ga akan nyungsep di 2014 di mana SBY saat itu masih jadi presiden,” kata Chusnul Chotimah melalui akun Twitter pribadinya pada Rabu, 23 Februari 2022.
Ia juga menilai bahwa jika rakyat memang rindu dengan program SBY, maka suara Partai Demokrt tidak akan semakin turun di tahun 2019.
“Kalo rakyat rindu program SBY, suara Demokrat di 2019 ga akan makin nyungsep,” katanya.
- Politisi Demokrat Pilih Dukung Husniah - Darmawangsyah, Percaya Bisa Dukung Pemberdayaan Perempuan
- Politisi Demokrat: Era SBY BBM Naik 2 Kali dan Jokowi 7 Kali
- Politisi Demokrat Kaitkan Subsidi BBM Dengan IKN, Sebut Proyek Buat Sombong: Nggak Penting
- Politisi Demokrat: Kasus FS Agar Dijadikan Momentum Polri untuk Membersihkan Kejahatan Terorganisir
- Politisi Demokrat Pertanyakan Soal Kasus Brigadir J: Apakah Kapolri Telah Membuka Kasus ini Seterang-terangnya?
Chusnul Chotimah pun menyindir bahwa Benny Harman boleh-boleh saja memuji-muji SBY dan Demokrat.
Akan tetapi, ia menyarankan anggota DPR tersebut untuk tetap mengeluarkan pernyataan cerdaa.
“MenjiIat silahkan pak tapi ot4k dipakai juga,” katanya.
Adapun dalam cuitan yang ditanggapi Chusnul Chotimah, Benny Harman berbicara soal naiknya elekrabilitas Partai Demokrat.
Ia menilai bahwa ini adalah bukti masyarakat merindukan program-program di era SBY.
“Naiknya elektabilitas PD secara mengejutkan adalah bukti rakyat sebenarnya menyimpan rindu teramat dalam akan hadirnya lagi program prorakyat yang dijalankan era Presiden SBY 2004-2014,” kata Benny Harman.
“Bukan soal anda tidak suka, itulah faktanya. Harapan Rakyat, Perjuangan Demokrat. #RakyatMonitor#,” sambungnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
