Bamsoet dan Sean Gelael Kecelakaan Mobil, Begini Kondisinya

Bamsoet dan Sean Gelael Kecelakaan Mobil, Begini Kondisinya

SW
R
St. Wahidayani
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Jakarta – Ketua MPR RI Bambang Soesatyo mengalami kecelakaan mobil saat mengikuti ajang Sprint Rally Meikarta 2021 di Meikarta, Cikarang, Bekasi, Sabu, 27 November 2021.

Kecelakaan tersebut dialami pria yang karib disapa Bamsoet bersama pembalap nasional Sean Gelael. Pembalap nasional Sean Gelael yang menyetir mobil, sementara Bamsoet menjadi navigator.

Kendati demikian, Bamsoet mengatakan dalam kondisi baik-baik saja. Menurut Bamsoet, meski mobil mengalami ringsek, tetapi kondisi dia dan Sean Gelael baik-baik saja.

“Ini mobilnya, tetapi alhamdulillah saya dan Sean aman,” ujar Bamsoet.

Staf Bamsoet Dwi Nugroho mengaku bersyukur bahwa Ketua IMI tersebut bersama Sean Gelael dalam kondisi baik-baik saja.

Baca Juga

“Iya. Alhamdulillah Mas Bamsoet dan Sean Gelael tidak apa-apa, Ndak luka-luka. Habis itu langsung ikut drifting sama Akbar Rais,” salah satu ajudan Bamsoet, Dwi Nugroho. Dilansir dari Jpnn.

Sementara itu, Dwi mengatakan bahwa Wakil Ketua Umum Partai Golkar tersebut tidak kapok dengan kejadian tersebut. Pasalnya, Bamsoet masih mengikuti drifting bersama seoarang drifter nasional Akbar Rais.

“Bahkan habis terguling langsung ikut drifting dengan Akbar Rais,” ungkap Dwi.

Adapun dilihat dari Instastory milik Sean Gelael, mobil yang ditumpangi Bamsoet dan Sean melayang dan terguling meluncur di atas jalur reli.

Akibatnya mobil tersebut rusak pada bagian depan dan belakang. Adapun mobil tersebut merupakan mobil citroen R5 yang sudah dirombak dengan spesifikasi rally. 

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.