Terkini.id, Jakarta – Beredar sebuah video yang menyebut bahwa Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu akan memusnahkan umat Islam melalui vaksinasi Covid-19.
Video tersebut beredar di jejaring situs Facebook pada 11 Mei 2021, diunggah oleh Akun Facebook Bekam Totok Kiropraksi.
Adapun keterangan yang ditulis oleh pemilik akun tersebut saat mengunggah video tersebut.
Akun tersebut mengatakan Netanyahu yang akan membunuh Muslim dengan peluru, rudal dan vaksin.

“Netanyahu berkata di depan kamera: Pertama kita membunuh Muslim dengan peluru, lalu dengan rudal, lalu dengan vaksin. Waduh gimana itu yg sudah divaksin?” tulis akun tersebut, dikutip oleh terkini.id.
- Vaksin COVID-19 dan Kontraindikasi Buat Ibu Menyusui
- Berikut Jenis Vaksin Aman Buat Ibu Menyusui
- Warganet: Uda Divaksin Kami Nih Ngga Mati-mati, Akhirnya Harga Sawit Diturunkan Agar Kami Mati, Kartu Sakti Jokowi Tidak Berlaku
- Vaksin Syarat Pencairan TPP, BKD : ASN Harus Jadi Contoh Masyarakat Percepatan Vaksinasi
- Waspada! Covid-19 Belum Usai : Peneliti Temukan Ancaman Virus Hendra
Lalu, benarkah Netanyahu mengatakan hal tersebut?
Melansir dari Turnbackhoax, Indipenden menyebutkan bahwa video tersebut menampakkan Netanyahu yang memamerkan model rudal anti-balistik Israel serta jarum suntik yang digunakan pihaknya ketika vaksinasi.
Netanyahu berniat memperlihatkan model rudal anti-balistik dan jarum suntik tersebut kepada tamu-tamu luar negeri yang datang ke Israel.
Berdasarkan hasil penelusuran, dalam video tersebut tak ada narasi yang menyebutkan Netanyahu akan membunuh umat Islam menggunakan vaksin.
Oleh karena itu, dapat dikatakan bahwa narasi yang menyebutkan Israel akan memusnahkan umat Islam menggunakan vaksin adalah konten yang menyesatkan atau bohong.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.