Terkini.id,Sidrap – Bupati Sidrap, H Dollah Mando turun memantau pelaksanaan pemilihan kepala desa (pilkades) serentak di wilayahnya, Selasa 26 November 2019 pagi.
Saat berita ini disusun, Dollah sementara meninjau proses pilkades di Desa Maddenra Kecamatan Kulo. Di desa itu ada dua calon bertarung yakni Andi Rahim dan M. Arsyad Latang Tani.
Sebelum di tempat itu, Dollah Mando telah memantau di Desa Lainungan, Ciro-Ciroe dan Carawali yang terletak di Kecamatan Watangpulu serta Desa Sipodeceng dan Desa Tonrongnge Kecamatan Baranti.
Dalam setiap kunjungannya, Dollah Mando mengingatkan seluruh pihak, baik panitia pemilihan, para calon kades dan masyarakat menjaga pilkades tersebut berjalan suskes.
“Harapan Kita pelaksanaan pilkades serentak ini berjalan dengan aman dan lancar,” ujar Dollah.
- Pilkades Serentak Jeneponto, Ini Hasil Pemilihan di Sembilan Desa
- Sembilan Desa di Jeneponto Gelar Pilkades Serentak, Warga Antusias Salurkan Suaranya
- Bupati Bulukumba Lantik 62 Kades Terpilih Melalui Video Conference
- Pilkades Tambangan Kajang Digelar Esok, Ini Pesan Dua Calon
- Bupati Soppeng Lepas Logistik Surat Suara Pemilihan Kades 2020
Seperti diketahui pilkades serentak di Kabupaten Sidrap melibatkan 38 desa di 11 kecamatan. Terkait hal itu Pemkab Sidrap telah melaksanakan Deklarasi Pilkades Damai yang diikuti para calon kades beberapa waktu lalu.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
