Terkini.id – Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman menyampaikan, beragan potensi di Sulsel dihadapan Duta besar Prancis untuk Indonesia, Oliver Chambard.
Hal itu diungkapkan Andi Sudirman saat mendampingi Duta Besar Prancis untuk Indonesia, Oliver Chambard meresmikan Alliance Francaise De Makassar dan Konsulat Prancis di Makassar yang berada di Jalan Maipa, Kota Makassar, Kamis 23 Juni 2022.
“Beragam potensi di Sulawesi Selatan, baik dari sektor pertanian, perikanan, pariwisata, industri, dan lainnya. Yang diharapkan kedepan dapat menjadi peluang untuk memperkuat hubungan kerjasama antara Perancis dan Indonesia terkhusus untuk Sulawesi Selatan,” jelasnya.
Ia pun mengapresiasi hadirnya Alliance Francaise di Kota Makassar.
“Kehadiran Alliance Francaise di Kota Makassar, menjadi sarana edukasi dalam pengajaran bahasa dan promosi budaya Prancis di masyarakat Sulsel,” tuturnya.
- Gubernur Sulsel Buka MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi 3, 270 Siswa Siap Wujudkan Mimpi
- Dipusatkan di Ruas Bua-Rantepao, Gubernur Sulsel Groundbreaking MYP Paket 6 untuk 20 Ruas Jalan
- Persenijar PGRI Sulsel Digelar di Sidrap, Gubernur: Saya Tidak Bisa Bikin Apa-Apa Kalau Bukan karena Guru
- Program MYP Dipuji DPRD Sulsel, Fraksi Nasdem: Gubernur Sulsel Layak Disebut Bapak Pembangunan
- Jalan Lingkar Unhas Masuki Tahap Betonisasi, Gubernur Sulsel: Demi Kelancaran Mobilitas Warga
Ia pun merasa senang dan antusias dengan Duta Besar Prancis yang banyak memahami negara Indonesia. “Beliau sangat paham dengan Indonesia, bahkan menyampaikan sambutannya dalam bahasa Indonesia,” ungkapnya.
Sementara itu, Duta Besar Prancis untuk Indonesia, Oliver Chambard mengaku, “Suatu kebahagiaan dan kehormatan hadir di Makassar dalam peresmian Alliance Francaise dan Konsulat Prancis di Makassar,” tuturnya.
Konsul Kehormatan Prancis di Makassar, Prof Ambo Tuwo memaparkan, bahwa diplomasi memiliki misi yang tujuan akhirnya adalah keberlanjutan.
“Untuk keberlanjutan bangsa, diperlukan manusia adaptif yang bisa menghadapi kondisi kita yang selalu berubah. Olehnya itu, kita butuh manusia adaptif, menyiapkan generasi kedepan,” ungkapnya.
Turut hadir Direktur Institute Francis Indonesia, Stephane Dovert; perwakilan Forkopimda Sulsel; Walikota Makassar.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
