Terkini.id, Jakarta – Ketua Umum Partai Negeri Daulat Indonesia atau Pandai Farhat Abbas telah mendaftarkan partainya ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) untuk hadapi Pemilu 2024.
Farhat Abbas pun sesumbar tidak akan main-main dalam Pemilu 2024 mendatang dan siap bersaing dengan partai-partai besar.
Farhat Abbas dan para petinggi partainya mengunjungi KPU pada pukul 13.00 WIB untuk menyetorkan berkas pendaftaran.
Selain itu Farhat dan para petinggi Pandai juga menghadap kepada Ketua KPU, Hasyim Asy’ari.
“Kita hadir di sini bukan untuk main-main. Tapi serius untuk menghadapi partai-partai yang katanya sudah lengkap,” ujar Farhat Abbas seperti dilansir dari Suara.com, Senin 1 Agustus 2022.
Terkait hal tersebut Farhat menuturkan, sejumlah partai besar memang sudah sangat siap dan terstruktur.
Namun Farhat menyinggung soal sejumlah partai besar yang saat ini masih banyak dibiayai oleh APBN.
“Menurut saya, itu memang mereka sudah terstruktur. Dan mereka dibaya oleh anggaran APBN. Oleh karena itu, jangan sampai terjadi gugat menggugat,” lanjut Farhat.
Lebih lanjut lagi Farhat menilai beberapa kepengurusan partainya yang ada di daerah juga telah terstruktur dengan baik.
Dirinya menambahkan hanya perlu melengkapi beberapa hal yang belum terselesaikan.
“Apabila kita terpenuhi 75, 100 dan 50 persen berarti kita terdartar dan akan mengikuti tahapan verifikasi faktual. Tapi kalau berkurang kita gak masuk dan menunggu 2024. Tapi saya yakin optimis Pandai akan masuk dan ikut berpartisipasi 2024,” pungkas Farhat.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
