Nilai Fahmi Alamsyah Patut Dijadikan Tersangka Kasus Tewasnya Brigadir J, Ferdinand Hutahaean: Harus Didalami Perannya

Nilai Fahmi Alamsyah Patut Dijadikan Tersangka Kasus Tewasnya Brigadir J, Ferdinand Hutahaean: Harus Didalami Perannya

R
Yulneidi Nurwansyah
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Jakarta – Pegiat media sosial Ferdinand Hutahaean menilai Fahmi Alamsyah patut dijadikan tersangka atas kasus tewasnya Brigadir J.

Seperti diketahui Fahmi Alamsyah yang menjabat sebagai Penasihat Ahli Kapolri diduga ikut terlibat dalam membuat skenario kasus tewasnya Brigadir J.

Lewat akun media sosial Twitter miliknya, Ferdinand menuturkan Fahmi Alamsyah ini perlu didalami perannya.

Menurut Ferdinand juga, Fahmi Alamsyah juga patut dijadikan tersangka.

Nilai Fahmi Alamsyah Patut Dijadikan Tersangka Kasus Tewasnya Brigadir J, Ferdinand Hutahaean: Harus Didalami Perannya
Cuitan Ferdinand Hutahaean. (FerdinandHutah4)

“Menurut saya, FA ini harus didalami perannya dan patut dijadikan TSK,” cuitnya dalam akun Twitter pribadinya @FerdinandHutah4 yang dikutip Rabu 10 Agustus 2022.

Baca Juga

Lebih lanjut lagi Ferdinand menilai Fahmi memilih untuk tidak membuka faktanya walaupun dirinya mengetahui semua kejahatan yang terjadi.

“Dia mengetahui kejahatan yang terjadi tapi tidak membuka faktanya,” lanjut Ferdinand.

Terkait hal tersebut Ferdinand juga menilai sebagai Ahli Komunikasi Publik Kapolri, apa yang telah Fahmi lakukan sama saja menusuk Kapolri.

“Dia juga sebagai Ahli Komunikasi Publik Kapolri sama saja menusuk Kapolri,” pungkas Ferdinand.

Hingga saat ini belum ada tanggapan dari Fahmi Alamsyah terkait kicauan yang diunggah oleh Ferdinand Hutahaean itu.

Namun cuitan Ferdinand itu menuai berbagai tanggapan dari para netizen yang memenui kolom komentar.

“Sepakat. Siapapun yang membantu atau melegitimasi dan atau turut membantu meyakinkan logika masyarakat untuk menerima skenario FS harus diperiksa dan dipidanakan. Apalagi kompolnas yang seharusnya menjadi penyeimbang. Pagi Pak Beni Mamoto!” tulis akun @AjiKurn38678342.

“Police era SBY vs Police era JKW. Bagusan polisi era SBY ya Pak kinerjanya. Era sekarang banyak kasus-kasus yang melibatkan kepolisian,” ujar akun @veroaktivis.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.