Formasi Indonesia Aksi Menolak Omnibus Low UU Cipta Kerja di Gedung DPRD Sulsel

Formasi Indonesia Aksi Menolak Omnibus Low UU Cipta Kerja di Gedung DPRD Sulsel

R
Al hasim Muhidin
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Makassar – Ratusan masa aksi mahasiswa dan buruh makassar yang terhipun dalam Formasi Indonesia menggelar aksi demontrasi di sekitar gedung DPRD Sulawesi Selatan dan di bawa flyover jln. Urip Sumoharjo, Kamis 8 Oktober 2020.

Aksi ini di gelar untuk menolak Omnibus low Undang-Undang Cipta Kerja yang di sahkan menjadi Undang- undang rapat paripurna DPR RI yang di gelar Senin, 5 Oktober 2020 lalu.

Dengan adanya RUU Cipta Kerja ini yang dapat merugikan masyarakat buruh, nelayan dan petani. Maka, Formasi Indonesia bersikap keras menolak adanya pengesahan RUU Cipta Kerja.

Formasi Indonesia Aksi Menolak Omnibus Low UU Cipta Kerja di Gedung DPRD Sulsel

Dalam Orasinya Sahbadin menyatakan DPR telah mengkhianati rakyat atas dasar mengesankan RUU Ciptaker yang dapat mencederai kaum buruh.

Baca Juga

“Gedung DPR di sana dibangun menggunakan uang rakyat, yang bekerja di sana adalah buruh Indonesia. Yang menjadi persoalan adalah ketika hasil keringan buruh diperas untuk membagun gedung-gedung DPR namun mereka memicuti dan mengkhianati buruh kawan-kawan,” ucap Sahbadin dalam orasinya.

“Kita telah bersolidaritas, kita tidak lagi berjuang sendiri-sendir. Kita berjuang bersama buruh, petani, pemuda dan mahasiswa. Kita berjuang bersama nelayan dan rakyat Indonesia untuk bersama -sama meninta kepada DPRD untuk membatalkan Omnibus low ini dan juga kepda Presiden untuk tidak mengesahkan UU Cipta Kerja ini,” lanjutnya.

Aksi ini berakhir ricu akibat oknum yang melempar batu dari belakang menuju kantor DPRD.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.