Gawat! Sri Mulyani ‘Dikeroyok’ Banyak Menteri di Kabinet, Jokowi Didesak Copot Jabatan Menkeu

Gawat! Sri Mulyani ‘Dikeroyok’ Banyak Menteri di Kabinet, Jokowi Didesak Copot Jabatan Menkeu

R
Dzul Fiqram Nur
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Jakarta – Fadel Muhammad selaku Wakil Ketua MPR RI membeberkan beberapa pernyataan terkait kondisi Menteri Keuangan Sri Mulyani di kabinet Jokowi saat ini.

Fadel mengatakan bahwa Sri Mulyani dikeroyok oleh menteri lain alias banyak yang meminta untuk dicopot saja dari jabatannya karena dinilai tidak becus dalam mengelola keuangan negara.

Terlebih, ia juga mengungkapkan kekecewaan terhadap Sri Mulyani lantaran ingkar janji mengenai dukungan sosialisasi empat pilar yang merupakan program dari MPR RI.

Ia menegaskan bahwa permintaan pencopotan Sri Mulyani tidak datang dari MPR RI semata, melainkan banyak kalangan masyarakat yang juga kecewa dengan kinerja menteri keuangan dua periode tersebut.

“Kita juga punya tugas yang lain di masyarakat tetapi teman-teman semuanya tadi bersepakat meminta saya untuk menyampaikan hal ini dan kami pimpinan MPR bertanggung jawab terhadap pernyataan yang saya sampaikan ini,” ujarnya dilansir Rmolid.

Baca Juga

“Bapak Bambang juga mengatakan tadi di sampaikan Pak Fadli kepada media nanti kita tanggung jawab bersama-sama. Jadi kita merasa kecewa, dengan berbagai sikap,” tambahnya, dilansir Rabu, 1 Desember 2021.

Ia menambahkan, bahwa kebijakan dan program Menteri Keuangan Sri Mulyani dalam menstabilkan keuangan negara, juga tidak terlalu bagus.

Sehingga desakan untuk mencopot Sri Mulyani dari jabatannya merupakan hal yang perlu dipertimbangan oleh Jokowi.

“Ada beberapa teman-teman juga menyampaikan konflik, konflik antara menteri dengan menteri keuangan sangat tajam di kabinet saat ini,” ungkapnya.

“Mereka semua menyampaikan dan semua yang hadir disitu pimpinan-pimpinan partai politik,” tambahnya.

“Hanya ini kita minta agar presiden memberhentikan mencopot menteri keuangan karena tidak cakap dalam mengatur kebijakan pemerintahan yang ada,” pungkasnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.