Terkini, Makassar – Partai Golkar bakal mengusung Andi Ina Kartika Sari pada Pemilihan Kepala Daerah atau Pilkada Barru 2024. Bahkan DPP Partai Golkar menetapkan rekomendasi Andi Ina Kartika Sari.
“Dua hari lalu ada penetapan di DPP Golkar untuk Bacakada kabupaten kota di Sulsel,” kata salah satu narasumber yang enggan disebutkan namanya, Selasa 25 Juni 2024.
Pada penetapan rekomendasi untuk Sulsel, dari 24 kabupaten/kota masih ada empat daerah yang belum ditetapkan.
“Untuk Barru DPP Golkar Tetapkan Andi Ina Kartika Sari di pilkada. Sementara untuk Soppeng dan tiga kabupaten lainnya itu belum,” ungkapnya yang minta namanya tak disediakan karena belum ada penyerahan rekomendasi.
Menanggapi hal tersebut, Bacakada Andi Ina Kartika Sari, merespon baik hal tersebut karena menurutnya DPP Golkar pasti mempertimbangkan namanya.
- Yasir Machmud Serap Aspirasi Warga dan sosialisasi Program MBG pada Reses di Kelurahan Manurunge
- Sambut Kepala Kejati Baru, Gubernur Sulsel: Selamat Mengemban Amanah
- Perdana Join Event Kuliner, Sop Duren Samata: MTF Ruang Terbaik Bagi UMKM Pemula
- KAMMI Makassar Gelar Stadium General Pembukaan MUSDA ke-VIII, Bahas Isu Pendidikan, Keamanan dan Kepemudaan
- Malam Puncak HUT ke-57, PT Semen Tonasa Kolaborasi 7 Pemda Olah Sampah Jadi Energi
“Alhamdulillah. Saya berterimakasih kepada DPP Golkar jika sudah ditetapkan untuk Pilkada Barru. Namun kami masih tunggu info dari DPP soal isu penatapan karena saya belum menerima secara resmi,” ucapnya.
Diketahi, Partai Golkar memiliki modal 5 kursi dari syarat minimal untuk maju di Pilkada Barru yaitu 5 kursi. Artinya Golkar bisa mengusung sndiri di Pilkada Barru.
Sebelumnya, Andi Ina juga telah mengantongi rekomendasi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang memiliki modal 2 kursi.
Selain itu, Demokrat yang memiliki 1 kursi, berencana bakal memberikan rekomendasi surat tugas kepada Ketua DPRD Sulsel itu.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
