Terkini.id – Ribuan masyarakat Kabupaten Gowa sangat antusias mengikuti jalan santai Sulsel Anti Mager di Lapangan Secata, Malino, Kabupaten Gowa, Sabtu 5 november 2022.
Antusiasme semangat bukan hanya dari peserta dewasa, bahkan juga dari pelajar pun sangat antusias hadir.
Jalan sehat Anti Mager ini digalakkan oleh Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman sejak tahun ini. Kegiatan ini dilaksanakan di berbagai Kabupaten/kota yang diikuti hingga puluhan ribu warga.
Hadirnya kegiatan jalan sehat ini, juga merupakan bagian yang tak terpisahkan dari proses membudayakan peningkatan kualitas hidup sehat.
Dalam kesempatan ini, Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman melepas peserta jalan santai Sulsel Anti Mager. Ia didampingi Sekda Sulsel, Abdul Hayat Gani; Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan dan Wakil Bupati Gowa.
- TP PKK Provinsi Sulawesi Selatan Perkuat Ketahanan Keluarga Melalui Program Keluarga Sehati di Luwu Timur
- Sulsel Raih WTP, BPK Temukan Persoalan Keuangan Serta Soroti Utang Beban dan Dana Bagi Hasil Rp705 Miliar
- Gubernur Sulsel Apresiasi Polda dan TNI Bongkar Jaringan Penyalahgunaan BBM Subsidi di Wilayah Sulsel
- Hadiri Sannipata Waisak 2026, Gubernur Andi Sudirman Apresiasi Kontribusi Permabudhi dalam Pembangunan Daerah
- Pascakebakaran, RSUD Syekh Yusuf Dapat Suntikan Dana Rp1 Miliar dari Pemprov Sulsel
“Hari ini kita melepas peserta jalan santai Sulsel Anti Mager. Kita harap masyarakat Sulsel membiasakan untuk anti malas gerak,” ungkap Andi Sudirman.
“Pastikan 10 ribu langkah ta setiap hari,” pungkasnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
