Terkini.id, Jakarta – Tokoh Nahdlatul Ulama (NU) Nadirsyah Hosen alias Gus Nadir turut angkat suara soal polemik NU yang akhir-akhir ini menjadi sorotan publik.
NU menjadi sorotan kembali lantaran pernyataan dari Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas yang mengatakan bahwa Kemenag adalah hadiah untuk NU.
Atas pernyataan itu, NU menjadi sorotan publik dan bahkan menjadi bulan-bulanan netizen.
Bahkan, netizen ramai-ramai mendesak agar Menag Yaqut segera dicopot dari jabatannya.
Oleh karena NU menjadi sorotan akhir-akhir ini, Gus Nadir lantas mengatakan bahwa NU memang dari dulu sudah dianggap sesat.
- Gus Nadir Sarankan Capres 2024 Tak Usah Pakai BuzzeRp
- Polri Tidak Akan Ungkap Motif Ferdy Sambo, Kiai NU: Kau yang Berjanji, Kau yang Mengingkari
- Polri Belum Ungkap Motif Pembunuhan Brigadir J, Gus Nadir: Apakah Motif Kembang Atau Polos
- Ruhut Nyiyirin Akad Nikah Putri Anies, Gus Umar dan Gus Nadir Pasang Badan
- Soal Ijab Kabul Bahasa Arab, Gus Nadir: Jangan Mengusik Agama Islam Karena Benci Anies
“NU itu dari dulu sudah sering dianggap sesat,” ucap Gus Nadir dikutip terkini.id, Jumat, 29 Oktober 2021.
Bukan hanya sesat, bahkan NU, kata Gus Nadir, kadang dibilang ahlul bid’ah hingga kampungan.
“Ahlul bid’ah, kampungan, disingkirkan dari catatan sejarah bangsa, Kiai-nya dihina, cuma disuruh ngaji saja menonton kue kekuasaan & kemakmuran dibagi oleh yg lain,” sambungnya.
Kendati demikian, Gus Nadir mengatakan bahwa meskipun NU selalu dianggap sesat dan kampungan, pihaknya tak pernah sama sekali melakukan pemberontakan maupun aksi-aksi yang radikal.
Ia menegaskan, bahwa sampai saat ini, orang NU terus konsisten dalam memperkokoh bangsa Indonesia.
“Tapi NU gak pernah berontak atau jadi radikal. NU kokoh menjaga NKRI,” tegasnya.
Seperti yang terlihat, beberapa netizen juga turut memberikan pandangannya melalui kolom komentar.
“NU stuktural itu paling cuma seberapa, tp NU kultural itu paling banyak se Nusantara,” komentar Arie***.
“Jadi klo ada yg gila Jabatan itu cuma seberapa dan itu cuma Oknum. Mudah2an Mukhtamar nanti ketemu Poros baru dan Menang. Klo masih 2 orang itu yg Nyalon ya sama aja,” tambahnya.
“Emang sekarang yg gak kebagian kue kekuasaan ada yg radikal gus?” komentar Alas***.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
