Habib Rizieq Disebut Akan Pimpin Revolusi, MPR: Pulang ke Indonesia Saja Belum Tentu Berani

Habib Rizieq Disebut Akan Pimpin Revolusi, MPR: Pulang ke Indonesia Saja Belum Tentu Berani

FD
Fachri Djaman

Penulis

Terkini.id, Jakarta – Pernyataan Front Pembela Islam (FPI) yang menyebut Habib Rizieq akan segera pulang ke Indonesia dan memimpin revolusi sontak menuai tanggapan dari berbagai pihak.

Sejumlah tokoh pun mempertanyakan maksud dari revolusi yang dikatakan oleh FPI tersebut. Wakil Ketua MPR RI, Jazilul Fawaid, bahkan menyebut hal itu sebagai tindakan makar.

Ia menilai Habib Rizieq belum tentu berani pulang ke Indonesia, apalagi hendak melakukan revolusi di Tanah Air.

“Untuk pulang ke Indonesia saja belum tentu berani, apalagi mau pimpinrevolusi,” kata Jazilul kepada wartawan, Rabu 14 Oktober 2020.

Sebelumnya, Ketua Umum Front Pembela Islam (FPI) Ahmad Shabri Lubis mengungkapkan bahwa Habib Rizieq Shihab akan segera pulang ke Indonesia untuk memimpin revolusi.

Baca Juga

Hal itu disampaikan Shabri saat berorasi di mobil komando ketika FPI melakukan aksi demo menolak Omnibus Law UU Cipta Kerja pada Selasa 13 Oktober 2020, hari ini.

“Imam besar Habib Rizieq Syihab akan segera pulang ke Indonesia untuk memimpin revolusi,” ujar Shabri dari atas mobil komando.

Dalam orasinya, ia menyebut bahwa pencekalan terkait Habib Rizieq di Arab Saudi telah dihapus.

Namun, pihaknya tidak merinci secara detail pencekalan yang ia maksud tersebut.

Oleh karenanya, Shabri menyampaikan terima kasih kepada pemerintah Saudi dan pihak-pihak yang selama ini membantu Habib Rizieq.

“FPI dan umat Indonesia menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya terhadap pemerintah Saudi dan semua pihak yang membantu Habib Rizieq Syihab,” ucapnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.