Hari Ketiga Pendaftaran Perseorangan, Belum Ada Satupun Calon Mendaftar

Hari Ketiga Pendaftaran Perseorangan, Belum Ada Satupun Calon Mendaftar

Muh Nasruddin

Penulis

Terkini.id — Hari ketiga Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Makassar membuka pendaftaran calon wali kota melalui jalur perseorangan di Pilwali Makassar 2020. 

Sampai hari ketiga, Jumat 21 Februari 2020, belum ada satupun calon yang mendaftar sebagai calon melalui jalur perseorangan. 

Padahal ada tujuh calon yang telah mengambil user Silon. Mereka adalah, Muhammad Ismak-Muh Faizal Silenang. Andi Budi-Idam Amiruddin, Andi Munawar-Nurwajidah, Iriyanto Baso-Alihaq, Jabal Nur-Rivaldi, Moh Ramdhan Pomanto-Mqbul Halim dan Syarifuddin Daeng Punna-Dedy Setiady. 

Komisioner KPU Makassar, Gunawan Mashar mengatakan, pada hari ketiga ini, tim Andi Munawar-Nirwajidah mengkonfirmasi akan menyetor syarat dukungan 

“Mereka (LO tim Munawar) mengonfirmasi akan datang setelah salat Jumat. Tapi sampai pendaftaran ditutup, mereka belum datang menyetor,” kata Gunawan kepada wartawan di Hotel Claro Makassar, Jumat sore.

Baca Juga

Gun sapaan akrab Gunawan Mashar ini beberkan, berdasarkan data yang terpantau dari aplikasi Silon, entri data paslon Munawar-Nirwajidah belum memenuhi syarat dukungan.

“Mereka bilang belum memenuhi syarat, tapi mereka terus melakukan entri data ke Silon. Kami di KPU tidak ada masalah kita menunggu” ungkapnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.