Terkini.id, Makassar – Hari Pahlawan Nasional yang jatuh pada 10 November dilakukan refleksi oleh Lembaga Kemahasiswaan se Fakultas Bahasa dan Sastra Universitas Negeri Makassar melalui aksi sektoral.
Adapun aksi yang mengusung tema “Malam Rindu Pahlawan” tersebut dilakukan Lembaga Kemahasiswaan (LK) se Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Negeri Makassar (UNM) di Pertigaan Alauddin Pettarani, Rabu 11 November 2020 malam.
Diketahui juga bahwa aksi tersebut bertujuan untuk merefleksi kembali jasa-jasa pahlawan yang ada di Indonesia, khususnya Makassar.
Adapun rangkaian acara dari kegiatan ini yaitu, Nonton Bareng Film “Karaeng Naba”, Menyanyi Bersama, Live Musik, Panggung Ekspresi, Orasi, Musikalisasi Puisi, dan Pernyataan Sikap.

Presiden BEM, Amastasha, menuturkan bahwa aksi ini merupakan momentum hari pahlawan yang dirangkaikan dengan Live Performing Art dari Karaeng Naba.
- Makin Kritis! Keluarga Besar, Parpol, Anggota DPRD hingga Sejumlah ASN Dikabarkan Tak Percaya Bupati Gowa
- Demi Kualitas Hidup Masyarakat, PT Vale-Kodim 1412 dan Pemkab Kolaka Wujudkan Hunian Layak dan Akses Kesehatan
- PLN Mobile Padel Competition 2026 'Smash Your Energy' Dimulai, Kolaborasi PLN dengan 52 Instansi
- Wabup Gowa Buka Kampoeng Eropa City Trail Run 2026, Didorong Jadi Kalender Event Tahunan Gowa
- PT Bumi Karsa Dorong Transformasi Digital Konstruksi lewat Penguatan Kompetensi BIM
“Aksi ini merupakan momentum hari pahlawan, tapi kami aksi pada tanggal 11 November karena bersamaan dengan acara kawan-kawan Seni Makassar dan Yogyakarta yang beraliansi untuk memerankan Karaeng Naba,” tuturnya.
Di sisi lain, Koordinator Lapangan (Korlap), Ihsan berharap agar kita dapat menghargai jasa-jasa pahlawan yang sudah merancang Undang-undang.
“Semoga kita dapat menghargai jasa-jasa pahlawan yang telah menyusun Undang-undang 1945 yang pada hari ini Undang-undang tersebut dinodai dengan Omnibus Law, jadi bagaimana kita menimbulkan kembali semangat untuk menolak aturan yang bertentangan dengan undang-undang 1945 itu sendiri,”tutupnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
