Sebut Selera Makan Orang China Jorok Rakus, Helmi Felis: Bahkan Kucing Dimakan!
Komentar

Sebut Selera Makan Orang China Jorok Rakus, Helmi Felis: Bahkan Kucing Dimakan!

Komentar

Terkini.id, JakartaPegiat sosial media twitter dengan akun bernama Helmi Felis kembali membuat pernyataan kontroversial melalui cuitannya.

Dirinya dengan sengaja menghina ras China dengan menyebut selera makan mereka jorok dan rakus, terlepas dari benar atau tidak, penghinaan terhadap ras tentu saja tidak dapat dibenarkan.

Pernyataan itu disampaikan oleh Helmi Felis melalui cuitan twitternya, kemudian foto screenshot cuitannya dibagikan oleh Husin Alwi melalui cuitan twitter @HusinShihab sebagaimana dikutip Terkini.id pada Selasa, 12 Juli 2022.

Dalam cuitannya, Helmi Felis menyebut bahwa orang China selera makannya jorok. Dirinya menyebut beberapa nama binatang yang menurutnya dimakan oleh orang China.

Sebut Selera Makan Orang China Jorok Rakus, Helmi Felis: Bahkan Kucing Dimakan!
Cuitan pegiat twitter (@HusinShihab)

“Selera makan mereka memang jorok, babi, ular, anjing, bahkan kucing, jangkrik dan kodok pun mereka makan, bangsa rakus bin jorok, pemakan segala,” tulis Helmi Felis dalam cuitannya.

DPRD Kota Makassar 2023
Baca Juga

Sebelumnya, Helmi Felis menyinggung soal berita heboh beberapa waktu lalu, yaitu soal masakan padang rendang babi, dimana sebelumnya ia juga pernah menyinggung itu.

“Karena semakin banyak berdatangan orang China ke Indonesia maka masakan Padang pun jual babi sekarang (Berita heboh kemarin),” tulis Helmi Felis menyinggung.

Bukan hanya membagikan cuitan Helmi Felis, seorang tokoh agama dengan akun twitter @HusinShihab yang dikenal dengan nama Husin Alwi itu bahkan mengecam pernyataan Helmi Felis.

Menurutnya, pernyataan Helmi Felis merupakan ujaran kebencian berbasis SARA, dirinya tidak membenarkan apa yang disampaikan oleh Helmi Felis.

Menurut tokoh agama sekaligus pegiat sosial media itu, tidak semua orang China memakan binatang-binatang yang disebutkan oleh Helmi Felis.

“Ini patut diduga masuk ujaran kebencian atas nama SARA (ras Cina). Tidak semua Cina makan babi, ular, anjing bahkan kucing,” tulis Husin Alwi dalam cuitannya.

“Ada juga orang Cina yang gak makan binatang² itu bahkan Cina muslim sama sekali gak makan binatang² yg disebut sama HF ini,” tulis Husin Alwi menegaskan cuitannya.