Terkini, Makassar – Polisi telah menangkap sejoli yang diduga melakukan perampokan dan pembunuhan nenek berumur 66 tahun Tarimah.
Pasangan sejoli yaitu, Vivi usia 19 tahun dan kekasihnya Asrul usia 19 tahun, berstatus mahasiswa fakultas hukum di salah satu universitas swasta di Kota Makassar.
Mereka melakukan aksinya, di rumah korban, di Toddopuli, Kota Makassar, Sulawesi Selatan pada Selasa 4 Juni 2024.
Kasat Reskim Polrestabes Makassar, kompol Devi Sujana mengungkapkan, motif dibalik kejahatan pelaku, keduanya hendak menguasai harta benda korban yang diketahui merupakan pengusaha kelapa sawit asal Sulawesi Barat.
“Tidak lain adalah nenek dari pelaku perempuan. dari pengungkapan tersebut, disita sejumlah barang bukti yakni uang tunai hingga perhiasan emas hampir setengah kilogram miliki korban,” ungkao Devi Sujana, Kamis 6 Juni 2024.
- Anggota DPRD Makassar, Rezki Serap Aspirasi Warga Kelurahan Ballaparang
- Lanjutkan Reses Pertama, Anggota DPRD Makassar Andi Odhika Cakra Sambangi Kelurahan Tamalanrea Jaya
- Ketua DPRD Sulsel Siap Perjuangkan Nasib Tenaga Kesehatan ke Pusat
- Wakil Wali Kota Makassar Apresiasi Kinerja PDAM yang Berhasil Balik Rugi Jadi Laba
- Pemkot Makassar Gandeng Densus 88 Cegah Radikalisme di Dunia Digital
Bermula saat Vivi kesal karena korban yang tidak lain adalah neneknya kerap menagih utang pelaku Vivi sebesar Rp7 juta rupiah.
sebelum akhirnya, Vivi gelap mata, merencanakan pembunuhan disertai perampokan.
“Kemudian pelaku perempuan ini mengajak kekasihnya yakni Asrul untuk melancarkan aksi itu, di rumah korban yang diketahui tinggal seorang diri,” paparnya.
Dari hasil kejahatan keduanya, disita sejumlah barang bukti diantaranya uang tunai hingga perhiasan emas seberat hampir setengah kilo gram.
Selain itu, juga disita barang bukti berupa bantal, digunakan untuk membekap korban saat tertidur di rumahnya, serta remov ac, berikut dua unit telepon seluler.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.