Terkini.id, Jakarta – Isu Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka akan maju di Pilkada DKI Jakarta 2024 mendatang menuai sorotan publik.
Hal tersebut terlihat saat Herry Mendrofa seorang pangamat politik turut buka suara dan menyebutkan bahwa isu tersebut hanya untuk melihat reaksi publik atau cek ombak.
“Saya kira isu Gibran di DKI Jakarta sebenarnya cek ombak saja,” ujar Herry.
Selain dari itu, Herry Mandrofa bahkan mengatakan bahwa banyak tantangan yang harus dihadapi Gibran, jika ingin bertarung di Pilgub DKI.
Tantangan tersebut di antaranya faktor pesaing yang namanya telah dikenal publik lebih dulu seperti Anies Baswedan, Ahmad Riza Patria, Ahmad Sahroni hingga Airin Rachmi Diany.
- Viral! Pemuda Menyeret Pedang di Jalanan, Gibran: Berani Lewat Solo, Saya Habisi
- Posting Foto Stadion Manahan Solo, Gibran: Ada yang Batal Tapi Bukan Puasa
- Tidak Hanya Anies, Gibran Unggah Foto Mukbang Bersama Prabowo dan Ganjar
- Soal Pertemuannya Dengan Anies, Gibran: Saya Pingin Banyak Belajar, Masih Pemula di Dunia Politik
- Merah Putih Gagal Berkibar, Isak Tangis Warnai Upacara HUT RI di Solo
“Lagi pula jika Gibran dipaksa bertarung pun ke DKI tantangannya cukup kompleks, bisa dari faktor petahana seperti Anies dan Riza maupun politisi moncer lainnya misalnya Ahmad Sahroni atau Airin Rachmi,” tuturnya. Dikutip dari Suara. Selasa, 5 Juli 2022.
Selain itu, Herry menuturkan faktor tantangan yang akan dihadapi Gibran untuk maju di Pilgub DKI yaitu pengalaman.
Pasalnya kata Herry, Gibran belum memiliki pengalaman yang jauh lebih lama seperti sang ayah, Presiden Jokowi yang juga mantan Wali Kota Solo.
“Perlu diketahui Gibran bukan Jokowi, dalam konteks kepemimpinan di Solo, Jokowi selesai 2 periode dan idealnya Gibran baiknya mengikuti hal ini. Soal pengalaman, Gibran kan belum genap dalam hal memimpin Solo,” papar Herry.
Lanjut “Belum ada yang bisa dianggap prestasi atau inovasi. Artinya belum teruji,” katanya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
