Terkini.id, Jakarta – Pertamina meminta para pengendara atau pemudik agar tidak lama-lama di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) dalam arus mudik lebaran 2022.
Hal itu diungkapkan oleh Executive General Manajer PT Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Barat Waljiyanto.
Pihaknya, mengimbau kepada para pemudik supaya tidak terlalu lama saat beristirahat di SPBU. Hal ini dilakukan supaya tidak terjadi antrean panjang.
“Saya mengimbau kepada para pemudik nikmati mudiknya. Tapi ketika di SPBU jangan lama-lama. Penuhi bensin saja terus pergi,” kata Waljiyanto dikutip Antara, Sabtu 30 April 2022.
Ia menilai, saat pemudik terlalu lama di area SPBU, disinyalir dapat membuat antrean kendaraan masuk. Dengan demikian, membuat kepadatan di jalan.
- Tewaskan Pemudik, Pelempar Batu ke Bus Ditangkap Polisi
- Waspada! Ini 7 Ruas Jalan Rawan Macet di Cianjur
- Kampanye atau Mudik? Peserta Mudik Gratis Ini Menggunakan Kaos Anies Baswedan Untuk Presiden
- Ganjar Ikut Naik Kereta Api ke Semarang, Sambil Lepas Pemudik di Stasiun Senen
- Mudik 2022, Ini Tarif Angkutan Cahaya Bone, Rute Hingga Luar Provinsi dan Makin Nyaman
Waljiyanto menjelaskan, saat telah mengisi BBM, diharapkan pemudik langsung melanjutkan perjalanan kembali. Hal ini dilakukan supaya tidak terjadi kemacetan.
“Kalau kelamaan nanti SPBU penuh antrean, sehingga menimbulkan kepadatan,” ucap dia.
Sekarang ini, pihaknya memastikan kebutuhan BBM di seluruh SPBU tercukupi untuk para pemudik. Mengingat, setelah adanya laporan langkanya BBM Pertalite usai kenaikan harga Pertamax.
Bahkan, pihaknya sudah menyiapkan mobil pengangkut BBM yang telah bersiaga. Sehingga tidak terjadi kelangkaan BBM.
Waljiyanto mengimbau kepada pemudik agar memakai BBM berkualitas. Hal ini tentunya membuat perjalanan semakin lancar, dan mesin kendaraan awet.
“Masyarakat tidak perlu khawatir akan kehabisan BBM. Pakai saja BBM berkualitas,” ucap dia.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
