Terkini.id, Parepare – Beredar isu yang menyebut 44 tenaga kesehatan (Nakes) yang bertugas di RSU Andi Makkasau, Kota Parepare, Sulawesi Selatan terkonformasi positif COVID-19.
Isu tersebut beredar di grup-grup WhatsApp (WA) warga Parepare sejak Minggu, 13 Desember 2020 kemarin.
“Rekan2 yg sm berbahagia, jika tdk pux kepentingan yg mendesak di rsu type b pare2, baik kirax dtunda atau ditahan dl. Terhitung smp hari ini tenaga kesehatan disana adalah 44 org penderita covid. Bangsal dan kamar2 tlh penuh penderita covid tetapi rsu type b tdk dtutup oleh pemkot pare2. Seperti halx rumkit di sidrap,” demikian bunyi pesan berantai tersebut.
Direktur RSU Andi Makkasau, dr Renny Anggraeni Sari membantah kabar tersebut. Menurutnya, informasi pesan berantai yang beredar di grup WA itu adalah tidak benar.
“Itu hoaks, sama sekali tidak benar, kami masih menelusuri sumber awalnya, karena katanya mulai beredar di grup, olehnya itu kami mengimbau kepada masyarakat untuk tidak mempercayai informasi yang berasal dari sumber yang tidak jelas dan tidak ikut serta meneruskan pesan berantai tersebut,” terangnya saat dikonfirmasi, Senin 14 Desember 2020.
- Studium Generale di Unismuh, Wamendiktisaintek Tekankan Mutu, Akses, dan Relevansi
- Fatmawati Rusdi Apresiasi Buku 'BupAAS: Jalan Pengabdian', Karya Inspiratif Penuh Referensi
- Andi Iwan Darmawan Aras Terpilih Aklamasi Pimpin HNSI Sulsel 2026--2031, Siap Perjuangkan Kesejahteraan Nelayan
- Peringati Hari Lingkungan Hidup, PJM Tanam 20 Ribu Pohon di Maros
- Tazkiyah Group Beri Hadiah Haji Khusus Gratis di Momen Perayaan Tahun Baru 1448 Hijriah
Saat ini, kata Renny, di ruang isolasi RSU Andi Makkasau terdapat 36 pasien COVID-19 yang menjalani perawatan.
“35 orang pasien warga Kota Parepare dan 1 orang dari luar kota,” tandasnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
