Jaga Kamtibmas di Makassar, Danny Pomanto Siap Perkuat Sinergitas dengan Polda Sulsel

Jaga Kamtibmas di Makassar, Danny Pomanto Siap Perkuat Sinergitas dengan Polda Sulsel

FD
Fachri Djaman

Penulis

Terkini.id, Makassar – Rongkat kepemimpinan Kepala Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan (Kapolda Sulsel) resmi berganti.

Surat Telegram Kapolri dengan nomor ST/713/III/KEP./2023 tertanggal 27 Maret 2023. Komjen Pol Nana Sudjana dimutasi menjadi perwira tinggi Itwasum Polri untuk penugasan DPR RI.

Posisinya kemudian digantikan Irjen Pol Setyo Boedi Moempoeni Harso yang sebelumnya menjabat Wadan Korbrimob Polri.

Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto menghadiri Malam Kenal Pamit Kapolda Sulsel, di Hotel Claro, Senin 3 April 2023.

Danny Pomanto didampingi Ketua TP PKK Indira Yusuf Ismail dan Kaban Kesbangpol Kota Makassar Zainal Ibrahim.

Baca Juga

Dalam sambutannya, Kapolda Sulsel Irjen Pol Setyo Boedi Moempoeni Harso meminta semua pihak untuk ikut bersinergi membangun situasi kamtibmas di Sulsel agar tetap kondusif.

Apalagi ke depan ada banyak agenda nasional yang akan dihadapi. Tahapan pemilu yang kian dekat harus dijaga dengan baik, sehingga perlu sinergitas semua pihak.

“Mari kita sama-sama menjaga wilayah Sulsel tetap aman dan kondusif,” kata Irjen Pol Setyo Boedi Moempoeni Harso.

Pada kesempatan itu pula, Irjen Pol Setyo Boedi bersama Ketua Bhayangkari Daerah Sulsel Yuni Setyo Boedi Moempoeni mengajak seluruh pihak khususnya pemerintah daerah menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.

“Tanpa ada kerja sama yang baik antara kami dan pihak kepolisian bersama unsur Muspida. Mohon doa restu selama kami melaksanakan tugas di Sulsel,” ujarnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.