Terkini.id, Jakarta – Seorang kritikus bernama Faizal Assegaf belum lama ini memberi peringatan keras kepada Presiden Joko Widodo alias Jokowi.
Adapun hal itu terkait dengan vonis hukum yang menjerat Rizieq Shihab atas beberapa kasus pelanggaran protokol kesehatan yang hingga kini masih menuai pro kontra publik.
Terlebih, simpatisan Rizieq banyak yang menilai bahw hukuman yang diberikan kepada mantan pentolan FPI itu tidaklah adil dan sungguh keji.
Nah, Faizal pun akhirnya buka suara dan menilai bahwa selama ini Pemerintah memang memperlakukan Rizieq secara keji.
Untuk itu, ia pun memperingatkan Presiden Jokowi agar kezaliman terhadap Rizieq Shihab segera dihentikan sebelum umat Islam benar-benar marah.
- Pendakwah UAS: Mungkin karena Rizieq Shihab, Azab Allah Belum Turun
- Habib Rizieq Ngaku Dapat Pesan dari Rasulullah: Disampaikan ke Saya
- Sindir Pedas Rizieq, Husin Shihab: Bagaimana Mungkin Revolusi Akhlak sementara Dirinya Minim Akhlak?
- Rizieq Sebut Indonesia Darurat Kebohongan, Eko Kuntadhi: Mungkin karena Para Pengasong Agama Sering Sebar Berita Bohong
- Nikita Mirzani Lebih Pilih Dipenjara daripada Minta Maaf ke Rizieq, Hisyam Mochtar: Mulutmu Harimaumu
“Komitmen saya mendukung anda pres @jokowi di Pilpres, bkn utk penjarakan Ulama dan rakyat yng menuntut keadilan,” ungkapnya, dikutip terkini.id via Twitter pada Rabu, 17 November 2021.
“Selama ini saya diam dan mengamati perlakuan keji pd IBHRS. Tdk ada gunanya mempertontonkan kejahatan,” sambungnya.
“Semua itu hrs dihentikan, sblm umat bergerak dalam amarah!”
Menurutnya, jika perlakuan keji pada Rizieq terus berlanjut, maka itu sama saja dengan menyiram minyak ke rumput kering.
“Semakin lama perlakuan keji pd HRS, semakin menyiram minyak di rumput kering,” ungkap Faizal.
“Solusi bijak, akhiri semua ketidakadilan itu dgn rekonsiliasi dan kasih sayang,” tandasnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
