Terkini.id, Bulukumba – Mahasiswa KKN-DK Angkatan 64 UIN Alauddin Makassar Kabupaten Bulukumba Zona 2 kelompok 11, menggelar lomba kreativitas menghias layang-layang di lapangan takraw Desa Bialo, Kecamatan Gantarang, Jumat 23 Oktober 2020.
Kegiatan ini merupakan salah satu program kerja yang dilaksanakan oleh mahasiswa KKN-DK UIN Alauddin Makassar dengan menyediakan layang-layang berbentuk diamond transparan yang akan dihias oleh peserta lomba sekreatif mungkin.
Salah satu peserta, Abitzar, mengaku sangat senang dengan diadakannya lomba menghias layang-layang ini.
“Sangat senang dengan adanya lomba ini, karena dengan adanya lomba ini dapat menambah kreativitas dan kerja sama dengan teman-teman,” ujar Abitzar.
Sementara itu, Andi Anisa Nisa selaku Koordinator Desa (Kordes) mengungkapkan, penilaian dari lomba tersebut adalah kreativitas dan kekompakan tim dalam menghias.
- Gojek dan Yayasan GoTo Merah Putih Beri Beasiswa S1 untuk Ratusan Mitra Driver dan Keluarga
- Pertamina Pastikan Pasokan BBM Aman Selama PENAS Petani Nelayan XVII di Gorontalo
- Pemkot Makassar Kukuhkan 47 Kepala Puskesmas Definitif, Perkuat Layanan Kesehatan Masyarakat
- BMKG: Sejumlah Wilayah Sulsel Berpotensi Diguyur Hujan Ringan Hari Ini 17 Juni
- Minta Maaf Secara Terbuka, Kapolres Jeneponto Jamin Berikan Sanksi Tegas Polis yang Intimidasi Wartawan
“Dalam lomba menghias ini penilaiannya ada beberapa aspek yaitu, kreativitas, kerja sama tim, dan kerapian hiasan layang-layang. Selain itu kami juga ingin menghibur adik-adik ditengah Pandemi Covid-19,” ujarnya.
Citizen Reporter : Tuty
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
