Terkini.id – Anggota DPR RI, Andi Ridwan Wittiri melakukan kunjungan kerja untuk melakukan edukasi kepada masyarakat terkait dengan pencegahan Covid-19, di Warkop Kong Kow Jalan Sultan Alauddin Keluragan Pa’baeng-baeng Kota Makassar, Minggu 22 Agustus 2021.
Pada pengantar Kunjungan Kerjanya ARW menjelaskan bahwa Kasus Covid-19 di Indonesia masih tetap tinggi. Sebenarnya hal ini bisa ditekan, bila masyarakat menerapkan cara mencegah virus corona dengan serius.
Pemerintah pun telah menetapkan Penerapan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) agar penularan virus ini tidak meluas.
“Tapi ini belum cukup bila masyarakat masih abai dengan protokol kesehatan, ungkap Ketua PDIP Sulsel ini
Hal yang harus dilakukan untuk mencegah kata ARW, antara lain ikut vaksin, hindari kontak erat dengan orang yang menunjukkan gejala mirip sakit flu.
- DPP NasDem Tetapkan Hayarna Hakim sebagai pengganti Rusdi Masse di DPR RI
- Di Tengah Ancaman Global, Cadangan Beras RI 5 Juta Ton, DPR Angkat Topi
- Kanwil Kemenkum Sulsel Beri Catatan Strategis dalam Pembahasan RUU HPI di Makassar
- Hadiri PSBM Makassar, Anggota DPR RI Meity Rahmatia Dorong Konsolidasi Ekonomi Pengusaha Sulsel
- Gubernur Sulsel Fasilitasi Dialog Kepala daerah dan Tokoh Luwu Raya dengan Ketua Komisi II DPR RI
“Jangan menyentuh mata, hidung, atau mulut sebelum mencuci tangan, bersihkan dan desinfeksi semua permukaan yang sering disentuh. Saat bepergian bersihkan tangan secara berkala, Tetap menjaga jarak fisik paling tidak 1 meter dari orang lain.
Ikuti aturan perjalanan dari maskapai atau transportasi lainnya selama dalam perjalanan, dan yang terpenting selalu memakai masker,” pungkasnya.
Disela-sela kunjungannya ARW kembali serahkan bantuan sajadah buat jamaah Masjid Muttahida Keluarahan Barombong Kecamatan Tamalate, dan juga memberikan bantuan kepada salah satu peserta korban kebakaran Kampung Lepping Kelurahan Jongaya Kecamatan Tamalate Kota Makassar.
Hadir pada saat kegiatan perwakilan masyarakat Kecamatan Tamalate Makassar dengan protokol kesehatan yang sangat ketat.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
