Terkini.id, Jakarta – Pegiat media sosial bernama Helmi Felis dengan lantang ‘menggasak’ PDIP melalui cuitannnya di Twitter.
Ya, Helmi Felis terlihat menyerang habis-habisan partai Megawati Soekarnoputri tersebut dengan pernyataan menohok.
Lantas, apa saja pernyataan menohok Helmi Felis kepada Partai berwarna merah tersebut?
Ia mengatakan bahwa PDIP merupakan partai yang menjauh, dalam artian jauh dari nilai-nilai Islam.
“PDIP sejauh ini menjadi Partai yang paling jauh, bahkan menjauh dari nilai-nilai Islam,” ujarnya, dikutip terkini.id pada Senin, 13 Desember 2021.
- PPP Dukung Ganjar Melaju di Pilpres 2024, Akun Helmi Felis Singgung Lambang Ka'bah: Memalukan
- Fahri Duga Anies Gagal Maju Capres, Helmi Felis: Please, Jangan jadi Dukun!
- Helmi Felis Sebut Anies Baswedan Tercatat Sejarah: Kakek Sampe Neneknya Frontliner!
- Ahmad Nuril Sebut Anies Pemimpin Ibu Kota Sukses, Helmi Felis: Mau Cari yang Gimana Lagi?
- Emak-Emak Penghina Iriana Jokowi Ditangkap, Chusnul: Helmi Felis dan Bobby Andhika Kenapa Belum?
“Salah satunya Korupsi BanSos untuk orang miskin,” sambungnya.
Ia pun mempertanyakan mengapa partai tersebut berani-beraninya menyebut sosok individu yang diyakininya berlatar Islam yang kuat disebut sebagai orang yang tidak beradab Islam.
“Kok berani bilang ‘jauh dari adab Islam’ ke individu yang jelas latar belakang Islamnya kuat,” ucapnya.
Tak sampai di situ, Helmi pun dengan tegas mengatakan bahwa PDIP merupakan partai yang merusak kecerdasan bangsa.
“PDIP ini benar-benar merusak kecerdasan Bangsa,” ungkapnya.
Seperti terlihat, Helmi Felis membagikan cuitannnya sembari mengomentari pemberitaan soal Ketua PDIP yang mengkritisi Anwar Abbas dengan menyebut jaub dari adab Islam.
Ya, kritikan Anwar Abbas dinilai oleh ketua PDIP jauh dari nilai-nilai adab Islam.
Terlihat pula beberapa netizen turut mewarnai kolom komentar.
“Korupsi bansos itu utk kejadian khusus bencana pandemi, dimana banyak rakyat susah dan korban krn pandemi, di situ masih aja di korupsi padahal bansos bencana, kurang brengsek gmn tuh mereka, sok2an omong adab Islam,” komentar netizen.
“Justru Yang bilang Tak Beradab yangng Tak beradab,” tulis lainnya.