Terkini.id, Makassar – Kepala Basarnas Makassar, Mustari mengatakan saat ini pihaknya tengah berfokus menyiagakan personelnya untuk operasi siaga arus balik bandara dan pelabuhan.
Selain itu, menyiagakan personelnya di tempat wisata yang ramai dikunjungi masyarakat.
“Bandara dan Pelabuhan menjadi tempat naik turunya penumpang, serta lokasi wisata yang dikunjungi masyarakat selama masa liburan bersama keluarga,” kata Mustari, Selasa, 27 Oktober 2020.
Pelaksanaan Siaga Khusus Basarnas Makassar ini melibatkan 96 personel yang berada di Kota Makassar, antara lain, Kabupaten Bone, Kepulauan Selayar, Bantaeng, dan Palopo.
“Personel kita ada 96 yang ada di Basarnas Makassar, Pos SAR Bone dan Selayar, serta Unit Siaga SAR Bantaeng dan Palopo”, kata Mustari.
- Beasiswa Anak Asuh PT Vale Wujudkan Mimpi Ribuan Anak Terancam Putus Sekolah di Sorowako
- Mercure Wedding Expo 2026 Resmi Dibuka, Paket Pernikahan Mulai Rp25 Juta
- Sambut Umrah Musim Depan, Lion Air Buka 6 Kali Penerbangan Makassar-Saudi Dalam Sepekan
- BookCabin Travel Fair Dimulai dari Makassar, Pengunjung Berburu Promo hingga Fash Sale Tiket Liburan dan Umrah
- HIGAR CPI Resmi Dibuka, Bidik Jadi Pusat Gaya Hidup Sehat Terintegrasi di Makassar
Titik aktivitas yang dianggap rawan berpotensi terjadinya kecelakaan, kata Mustari, menjadi sasaran pemantauan personel selama masa libur dan cuti bersama.
“Kami telah menyiagakan personel ke beberapa titik untuk memantau aktifitas masyarakat selama masa liburan yang berpotensi terjadi kecelakaan,” ungkapnya.
Mustari menyampaikan bahwa Siaga Khusus ini diselenggarakan di seluruh Indonesia oleh Basarnas untuk memberi layanan jasa SAR apabila dibutuhkan di masa libur panjang ini.
Menurutnya, libur nasional dan cuti bersama sejak tanggal 27 Oktober sampai 2 November 2020 cukup panjang dan akan dimanfaatkan masyarakat untuk berkumpul bersama keluarga.
“Kita ditugaskan melakukan pemantauan di tempat-tempat yang potensial dikunjungi masyarakat. Karenanya, setiap personel harus melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab dan tetap disiplin menerapkan protokol pencegahan Covid- 19,” tegas Mustari.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
