Liverpool Incar Wonderkid Borussia Dortmund, Youssoufa Moukoko

Liverpool Incar Wonderkid Borussia Dortmund, Youssoufa Moukoko

R
Dandi Bajuddin
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Jakarta – Liverpool dikabarkan tengah mengincar salah satu wonderkid milik Borussia Dortmund, Youssoufa Moukoko.

Bahkan saat ini Liverpool bisa dibilang sedang berada di posisi terdepan dalam perburuan tanda tangan pemain tersebut.

Youssoufa Moukoko saat ini baru berusia 17 tahun, namun terlepas dari pada itu, saat ini ia kerap kali mendapat kepercayaan menjadi salah satu pilar utama di lini depan Dortmund untuk musim 2022/2023 ini. 

Youssoufa Moukoko pun menjawab kepercayaan tersebut dengan sukses menunjukkan performa yang impresif.

Sejauh ini Moukoko tercatat sudah tampil dalam 15 pertandingan di semua kompetisi. Pemain keturunan Kamerun itu sudah menyumbang empat gol dan tiga assist

Baca Juga

Berkat penampilan memukau yang diperlihatkan Youssoufa Moukoko bersama Borussia Dortmund membuat dirinya menjadi incaran sederet klub top Eropa, salah satunya Liverpool.

Dilansir Sport, Liverpool bahkan saat ini memiliki peluang paling besar untuk bisa mendapatkan tanda tangan Youssoufa Moukoko pada musim panas tahun depan.

Manajer Liverpool, Jurgen Klopp memang dikabarkan sangat terkesan dengan penampilan Youssoufa Moukoko bersama Borussia Dortmund. 

Jurgen Klopp yang juga merupakan mantan pelatih Borussia Dortmund disebut-sebut sangat tertarik memboyong sang wonderkid ke Anfield.

Namun Liverpool nampaknya harus bersaing dengan klub top Eropa lainnya. Hal itu karena Youssoufa Moukoko kabarnya  juga tengah dipantau oleh Real Madrid, Barcelona, hingga PSG.

Namun hingga artikel ini diterbitkan Youssoufa Moukoko sendiri masih belum menentukan masa depannya. Bisa jadi ia akan memilih untuk bertahan di Dortmund lebih dahulu guna meningkatkan level performanya sebelum gabung dengan klub besar.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.