Terkini.id, Makassar – Wali Kota Makassar Moh Ramdhan “Danny” Pomanto menegaskan selama 2 tahun terakhir Kota Makassar mengalami kemunduran.
Sehingga, kata Danny, dirinya akan melakukan perombakan birokrasi dengan tak memakai pejabat yang amoral dalam memberikan pelayanan publik. Begitu pun mereka yang berpotensi melakukan korupsi.
“Kalau ada yang moralnya bukan pelayanan publik, pasti bukan masuk tim saya. Kalau ada moralnya korupsi pasti juga bukan tim saya,” kata Danny, Senin, 1 Maret 2021.
Danny menegaskan bahwa dirinya tidak akan main-main terhadap orang-orang yang akan bekerja di pemerintahan.
Kendati begitu, Danny menegaskan sikap tersebut bukan bagian dari balas dendam akibat pertarungan politik di Pemilihan Wali Kota (Pilwali) beberapa waktu lalu.
- Appi Temui Danny Pomanto di Momen Lebaran, Sepakat Saling Support Pembangunan Makassar
- Open House Idul Fitri Danny Pomanto Jadi Simbol Toleransi, Tokoh Lintas Agama Bernyanyi Bersama
- Momen Idul Fitri di Karebosi, Danny Pomanto, IAS dan Appi Salat Id Satu Saf
- Mantan Walikota Makassar Danny Pomanto Kenang Sosok Andi Yasir, Figur Pamong Berdikasi
- Evaluasi Motor Sampah Listrik: Munafri Tinjau Ulang Proyek Warisan Danny Pomanto
“Siapa yang tidak ikut visi misi, pasti tidak akan di sini lagi. Bukan saya mau balas dendam, tapi ada konsekuensi moral yang akan ditegakkan. Kalau ada moralnya buruk, saya tidak akan pakai,” ungkapnya.
Danny juga menyinggung adanya ASN yang bahkan melakukan politik praktis.
“Perjuangan kami kemarin, bukan hanya melawan kandidat, tapi melawan Pemerintah. Yang kita tahu Pemerintah juga harusnya netral, semua filenya ada sama saya, sama videonya sama saya,” tegasnya.
Danny juga menyinggung para camat yang sebelumnya banyak menekan RT/RW.
“Biar dengan kuasa menekan RT/RW dan rakyat, tapi tidak bakal lari itu hari rakyat. Jangan Borro (Sombong),” ucap Danny.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
