Terkini.id, Jakarta – Mantan Politisi Demokrat, Ferdinand Hutahaean menanggapi pernyataan eks Jubir Presiden RI ke-4 Gus Dur yakni Adhie Massardi yang menyarankan agar Jokowi lempar handuk sebagai tanda menyerah mengendalikan pandemi Covid-19.
Ferdinand Hutahaean lewat cuitannya di Twitter, Minggu 20 Juni 2021, menilai mantan juru bicara Gus Dur itu satu guru dan satu ilmu dengan ekonom senior Rizal Ramli.
“Satu guru satu ilmu dengan Rizal Ramli,” cuit Ferdinand Hutahaean.
Ia pun meminta kepada publik agar tak perlu menanggapi pernyataan Adhie Massardi tersebut secara berlebihan.
Menurut Ferdinand, publik bisa menganggap pernyataan Adhie Massardi itu sebagai hiburan dari orang yang sedang belajar melawak.
- Cak Imin Melaju ke Kontestasi Pilpres 2024, Yenny Wahid Sampaikan Wasiat Gus Dur
- Yenny Wahid Disebut Jadi Cawapres Dampingi Anies Baswedan
- Livy Renata Sebut Gus Dur Adalah Seorang Stand Up Comedian
- Yenny Wahid Sambangi Anies Baswedan di Balai Kota Bahas Kompetisi Panjat Tebing
- Ngaku Masuk Dunia Politik Karena Sosok Ini, Giring Ganesha: Selalu Ada di Hati Saya!
“Ngga usah ditanggapi berlebih, anggap saja hiburan dari orang yang sedang belajar ngelawak tapi ngga lucu,” tuturnya.
Dalam cuitannya itu, Ferdinand Hutahaean juga menyertakan foto tangkapan layar pemberitaan berjudul ‘Jokowi Disarankan Lempar Handuk, Jubir Presiden Gus Dur: Jika Tidak Rakyat Kian Terpuruk dan Pemerintahan Ambruk’ yang dimuat situs Radaltegal.com.
Mengutip isi pemberitaan itu, Mantan Jubir Presiden KH Abdurrahman Wahid (Gus Dur) yakni Adhie Massardi menyarankan Jokowi lempar handuk tanda menyerah terkait penanganan pandemi Covid-19.
Jika tidak dilakukan, Adhie Massardi memperkirakan dua kemungkinan yang akan terjadi.
Selain itu, menurut Adhie, untuk mengobati penyakit tersebut hanyalah kepercayaan publik yang dirasa saat ini sulit didapat oleh pemerintah Jokowi-Maruf Amin.
“Kondisi rakyat Indonesia akan kian buruk karena terpuruk. Pemerintahan ambruk karena dua penopang utama (kesehatan masyarakat dan kesehatan ekonomi) terus memburuk,” ujarnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
