Terkini.id, Makassar – Acara lamaran Putra Bupati Konawe Kery Saiful Kongggoasa, Fachry Pahlevi kepada putri Bupati Jeneponto, Iksan Iskandar, Irma Dwiyani Iksan, menghebohkan media sosial.
Pasalnya, mahar yang disepakati dalam lamaran, pekan lalu, sempat ramai diberitakan oleh beberapa media jika yang diserahkan keluarga calon mempelai laki-laki adalah tanah 12,5 hektar yang berisi nikel.
Banyak yang berasumsi bila tanah beserta isinya itu angkanya bisa mencapai Rp13 miliar. Padahal kenyataannya, tanah yang berada di wilayah Konawe, Sulawesi Tenggara ini, sama sekali tak berisi nikel, seperti yang ramai dimediakan.
“Keliru itu kalau ada yang menyebut tanah 12,5 hektar itu berisi nikel. Harganya pun tidak sama dengan tanah yang ada di lokasi strategis, seperti di Sulsel. Kalau mau dirupiahkan, harganya tidak seberapa per meter,” kata salah seorang kerabat dekat Fachry Pahlevi, meluruskan informasi yang beredar di media, Senin 25 Februari 2020.
Seperti diberitakan, Fachry yang kini tercatat sebagai anggota DPR RI dari Fraksi PAN, resmi melamar putri dari Bupati Jeneponto, Kamis 29 Februari 2020. Lamaran itu ditandai dengan prosesi “mappetuada” yang digelar di rumah jabatan bupati Jeneponto.
- Tahanan Kabur di Polres Bulukumba, Aliansi Pemuda Sapobonto Demo Kantor Polisi
- LAZ Hadji Kalla Bantu Warga Pesisir Buton Buididaya Kerang Mutiara hingga Bisa Panen
- Kisah drg. Mieke, Direktur RMC Makassar yang Menghidupkan Semangat Kartini
- Hari Kartini, Camat Ujung Pandang: Saatnya Perempuan Tunjukkan Kualitas dan Kepemimpinan
- Refleksi Hari Kartini, Ketua TP PKK Bulukumba Nilai Perempuan Kian Berdaya
Prosesi lamaran ini dihadiri keluarga besar calon mempelai perempuan maupun laki-laki.
Hadir dari keluarga perempuan, yakni Bupati Jeneponto Iksan Iskandar bersama Istri, Hj Hamsiah Iksan dan keluarga besarnya, Bupati Gowa, Tokoh adat Jeneponto, Sekda Jeneponto, unsur Forkopinda, Kepala OPD, para Camat,Kepala Kelurahan dan Desa, para pejabat Pemkab Jeneponto.
Sementara keluarga laki-laki hadir, Bupati Konawe, Kery Saiful Konggoasa bersama istrinya, Titin Nurbaya Kery Saiful Konggoasa,Wakil Bupati Konawe, Ketua DPRD Konawe, Kejari Konawe dan sejumlah pejabat teras Kabupaten Konawe.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
