Terkini.id,Makassar – Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Makassar membekali kalangan muda dengan pendidikan politik. Pasalnya, partisipasi pemuda untuk mengambil peran dalam pemilu dinilai masih kurang.
”Kegiatan ini kami laksanakan untuk menumbuhkan kesadaran akan hak pemuda sekaligus memberi bekal pendidikan politik,”kata Plt Kepala Badan Kesbangpol, Ahmad Namsum, di Hotel Wisata II UIT Selasa 5 Maret 2019.
Dalam rangka pendidikan politik, Ahmad Narmsum mengaku sulit bila dilakukan secara keselurahan terhadap lapisan masyarakat, alasannya karena anggaran terbatas.
“Secara keseluruhan itu sulit karena anggaran terbatas, tetapi paling tidak ada perwakilan dari anak muda ini, organisasi kepemudaan dan mahasiswa se-Makassar,” ujarnya kepada terkini.id.
Kegiatan ini, kata Ahmad, untuk meningkatkan partisipasi pemuda supaya terlibat aktif dalam memberikan hak suaranya dalam pemilu 2019. Selain itu, memberi bekal soal peran pemuda dalam memajukan demokrasi.
- Anggota KPU, Parsadaan Sebut Honorarium PPK Pilkada Sama Dengan Pemilu
- Pj Gubernur Imbau Petugas TPS Jaga Kesehatan dan Manfaatkan Layanan Tim Satgas Kesehatan Kesiapsiagaan Pemilu
- Penipuan, File APK Data Pemilu 2024 di Grup WhatsApp
- Wapres Ma'ruf Amin Nilai Film Dirty Vote Bagian dari Dinamika Politik
- Pj Gubernur Sulsel Harap Literasi Digital Ciptakan Suasana Damai Selama Pemilu
“Mendorong pemuda untuk menggerakkan lapisan masyarakat sekaligus terlibat dalam memberikan hak suaranya,” ungkap Ahmad.
Plt Badan Kesbangpol mengatakan tugas pemerintah kota adalah membangun seluruh komponen masyarakat agar tergerak dan mengambil peran dalam memajukan demokrasi di Indonesia.
Ia mengatakan Pemerintah Kota menargetkan untuk pemilu yang akan datang mencapai 75 persen.
“Target pemerintah kota untuk Pemilu 2019 sebanyak 75 persen,”pungkasnya
Target itu, katanya, bukan tanpa pertimbangan. Ia menilai anak muda punya potensi luar biasa untuk memajukan kehidupan politik ke depannya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
