Terkini.id, Jakarta – Adek Erpil Manurung selaku pengacara Rizky Billar membantah bahwa kliennya pernah melakukan KDRT dengan cara membanting Lesti Kejora.
Ade Erpil Manurung menjelaskan bahwa ada kesalahan pemberitaan mengenai KDRT yang diduga terjadi kepada Lesti Kejora.
Kesalahan yang dimaksud yaitu Adek Erpil Manurung menyebutkan pada saat Rizky Billar dan Lesti Kejora sedang berkelahi, posisi penyanyi dangdut itu terbanting bukan dibanting oleh kliennya.
“Jadi begini, sebenarnya kalau kata-kata ‘dibanting-banting’ itu, itu tidak benar, ‘dibanting-banting berkali-kali’ itu tidak benar,” ujar Adek Erpil Manurung kepada wartawan, dikutip dari suara.com jaringan terkini.id, Kamis 6 Oktober 2022.
Lebih lanjut, Adek Erpil Manurung membeberkan pada saat keduanya bertikai, Lesti Kejora berusaha menarik Rizky Billar.
Rizky Billar yang berusaha untuk menepis tarikan Lesti Kejora membuat pemenang kontes penyanyi dangdut ini terjatuh.
Oleh karena itu, pihak Rizky Billar menilai bahwa ada kesalahan penulisan BAP soal kalimat dibanting ini.
“Nantilah harus ada pemeriksaan sebenarnya, harus BAP dulu, Lesti mengatakan bukan dibanting, kebanting, mungkin ya salah ketik” kata Adek Erpil Manurung.
Rizky Billar dijadwalkan menjalani proses pemeriksaan terkait kasus KDRT yang dituduhkan kepadanya pada tanggal 6 Oktober 2022.
Namun Rizky Billar melalui pengacaranya meminta kepada Polres Metro Jakarta Selatan untuk menunda proses hukum KDRT ini.
Peristiwa KDRT yang diduga dilakukan Rizky Billar kepada Lesti Kejora terjadi pada 28 September 2022.
Untuk melengkapi proses hukum kasus ini, Polres Metro Jakarta Selatan turut meminta keterangan saksi mata seperti seorang petugas keamanan dan Asisten Rumah Tangga (ART) yang bekerja dengan Lesti Kejora dan Rizky Billar.
Sementara itu Tempat Kejadian Perkara (TKP) KDRT tersebut berlangsung di rumah pribadi keduanya yang berlokasi di Cilandak, Jakarta Selatan.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
