Terkini.id, Makassar — Himpunan Mahasiswa (HIMA) Program Studi Pendidikan Sejarah FIS UNM bekerjasama dengan AGUPENA (Asosiasi Guru Penulis Indonesia) Sulawesi Selatan akan mengadakan Seminar Nasional.
Kegiatan yang bertemakan “Merawat Literasi Ciptakan Karya Abadi” rencananya akan digelar tanggal 29 September 2019 nanti di Ballroom Lt. 2, Kampus Universitas Negeri Makassar, Jl. AP. Pettarani Makassar.
Menanggapi tema seminar nasional tersebut, Ketua Prodi Sejarah FIS UNM, Dr Bahri M Pd mengatakan, ini sengaja dipilih untuk membangkitkan semangat menulis bagi para guru.
“Tema ini juga dianggap sangat relevan dengan kondisi sekarang yang menuntut banyak membaca dan menulis, khususnya oleh para guru agar mampu eksis ditengah arus modernisasi yang canggih dengan revolusi 4.0,” sambungnya.
Selain itu, Ketua Agupena Sulsel, Moch Ardy menambahkan, pembicara yang akan dihadirkan yang dianggap sangat memahami persoalan guru dan tema yang dipilih.
- Pilu, Bocah di Bulukumba Menangis Histeris Ibunya Meninggal Terlindas Truk Tronton Pengangkut Ekskavator
- Ponpes VTHQ Malino Wisuda 52 Santri, Direktur: Alumni Kami Banyak Diterima di Berbagai Kampus Ternama
- Perkuat Link and Match dengan Industri, Polbangtan Kementan dan Syngenta Buka Peluang Karier bagi Mahasiswa dan Alumni
- Mahasiswa Polbangtan Kementan Raih Prestasi Nasional pada Lomba Karya Tulis Ilmiah ISMAPETI XXI
- Kadispora Syamsul Bahri Buka Makarena Season 2, E-Sport Jadi Ruang Kreativitas dan Prestasi Anak Muda
“Mereka diantaranya, Dr H Naijan Lengkong M Pd (Ketua Agupena Pusat), Prof Dr Hasnawi Haris M Hum (Ketua PGRI Sulawesi Selatan sekaligus Dekan FIS UNM), Prof Dr Jufri M Pd (Pakar Pendidikan sekaligus Dekan Psikologi UNM),” jelas Ardy.
“Secara teknis seminar nasional ini nantinya, akan dibagi menjadi dua sesi. Sesi pertama, seminar dengan membincangkan tentang peran guru dalam menjawab tantangan zaman. Sesi kedua, launching buku atau talk show dari pegurus Agupena Sulawesi Selatan dan pengurus Agupena kabupaten yang ada di Indonesia,” imbuhnya. Rabu, 13 November 2019 di Gedung FIS Lt 3 UNM Gunung Sari Makassar.
Peserta yang diperkirakan hadir sekitar ± 400 orang, terdiri dari pengurus Agupena, guru, wartawan, mahasiswa, siswa dan umum.
Hadir pula pada rapat penitia ini para pengurus HIMA Sejarah UNM yang didampingi Bustan Buhari, pengurus Agupena lainnya seperti M Arif Sikki, Murnih Aisyah, Simon R Sampetoding serta ketua Simpul Pena Agupena Cabang Bulukumba, Abd Halim Amsur.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.